На Фарерских островах массовая бойня дельфинов бросает тень на традиции

На Фарерских островах давняя традиция, каждое лето сотни лоцманов забивают дельфинов во время загонной охоты.

Охота всегда вызывает яростную критику за рубежом, активисты считают что это жестоко по отношению к дельфинам. В этом году дельфинов было убито больше обычного, только за один день было убито 1428 дельфинов.

Красная вода и на берегу в линию лежали изрезанные и окровавленные дельфин, шокировали даже самых стойких сторонников «измельчения».

Впервые местное правительство автономного датского архипелага, расположенного в глубинах Северной Атлантики, заявило, что оно пересмотрит правила, касающиеся убийства дельфинов, без учета прямого запрета на эту традицию.

Экспортеры рыбы получают довольно много яростных телефонных звонков от своих клиентов. И лососевая индустрия выступила против охоты на дельфинов.

Мясо пилотных китов и дельфинов едят только сами рыбаки, но есть опасения, что известие о резне ударит по репутации архипелага, который в значительной степени зависит от экспорта другой рыбы, включая лосося.

Традиционно Фарерские острова, население которых составляет 50 000 человек, охотятся на китов по методике, известной как «гриндадрап» или «гринд».

Охотники сначала окружают китов широким полукругом рыбацких лодок, а затем загоняют их в бухту, где рыбаки высаживают их на берег и забивают на берегу.

Как правило, таким способом ежегодно вылавливается около 600 китов-лоцманов, также ловятся дельфины. Фарерские острова указывают на изобилие китов, дельфинов и морских свиней в их водах.

Они видят в этом бойню под открытым небом, которая ничем не отличается от миллионов животных, убитых за закрытыми дверями по всему миру, — сказал Винсент Кельнер, режиссер документального фильма о «измельчении».

Но все же 12 сентября размер улова в большом фьорде стал шоком, когда рыбаки нацелились на особенно большую стаю дельфинов.

Критики говорят, что фарерские острова больше не могут выдвигать аргумент о пропитании при убийстве китов и дельфинов.

НПО утверждает, что охота также нарушила несколько законов. В нем также утверждается, что у многих участников не было лицензии, «которая требуется на Фарерских островах, поскольку требует специального обучения тому, как быстро убивать китов и дельфинов». И фотографии показывают, что многие дельфины были сбиты моторными лодками, по сути, взломаны гребными винтами, что привело к медленной и мучительной смерти.

Защищая эту практику как устойчивую, Бардур а Стейг Нильсен, премьер-министр архипелага, заявил, что правительство пересмотрит охоту на дельфинов и то, какую роль они должны играть в фарерском обществе.

По материалам: phys.org

омментарий “На Фарерских островах массовая бойня дельфинов бросает тень на традиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *