Найдена замена пластиковым соломинкам и это рогоз

В июле 2019 года ввели ограничение на одноразовую пластиковую посуду на Тайване.

Чен Байшен, основатель Wanjiazhi так как не мог предоставить в своем магазине одноразовую пластиковую соломку покупателям, нашел выход и предложил натуральную, нетоксичную соломинку из рогоза.

После ограничения каждый стал искать выход из непростой ситуации и например компания как: Starbucks перешла на бумажные соломинки, McDonald’s перешла на чашки, а Moss Burgers перешла на соломинки из PLA (полимолочной кислоты, биоразлагаемого пластика).

По словам Чен Байшена: «Раньше мы использовали бумажные соломинки, но бумагу легко размягчить после замачивания в жидкости, и это не очень хорошо. Мы также попробовали соломинки из жмыха, но обнаружили, что помимо PLA добавляют другие пластмассовые материалы, что затруднительно переработать». Он понял, что альтернативой пластиковой соломки может стать рогоза.
После испытаний, соломинки показали, что их тяжело размягчить и они могут выдержать температуру выше 60 С .Так была запущена бизнес-модель.

Что такое Рогоз

Рогоз — это многолетнее растение, которое естественным образом растет на рисовых полях и берегах рек. Родом из Азии и островов Тихого океана, это натурализованный вид на Тайване.
Поскольку рогоз не нуждается в использовании пестицидов, удобрений, гербицидов и других веществ на стадии посадки, процессы обработки, такие как очистка, срезка, обвязка, дезинфекция и сушка, относительно просты. Чен Байшен подчеркнул, что эта соломка чистое растение, и при утилизации ее можно сразу положить в компост.

Продвижение соломинки

Что касается продвижения соломинок из рогоза, Чен считает, что они должны быть предоставлены ресторанам, магазинам напитков, барам и другим предприятиям по доступным ценам, чтобы заменить пластиковые соломинки без изменения потребительских привычек. А если присоединятся много людей то, эта цель может быть достигнута быстрее.

Выращивание рогоза

Команда решила, что земли Тайваня больше подходят для выращивания и производства соломки рогоза. Тайвань обладает более передовыми сельскохозяйственными технологиями в сочетании с государственной политикой и экологической грамотностью населения, что также поддерживает новые экологически чистые отрасли.


В январе 2020 года была высажена первая партия тростника и использовались нетоксичные методы ведения сельского хозяйства.
Через автоматические камеры, установленные в полях, были замечены дикие животные, такие как хорьки, мангусты-крабоеды, циветты, цветные бекасы и цапли. Присутствие этих животных на полях означает, что для них это безопасная пища.
Команда планируют расширить посевные площади на Тайване. Они предполагают, что к концу 2021 года до начала 2022 года смогут производить соломку из рогоза тайваньского производства. Команда поставила цель — автоматизировать производство и отгружать 10 миллионов единиц в месяц.

«Кажется, у нас наконец-то появился шанс изменить мир. Хотя это всего лишь изменение материала соломинки, но похоже это даст что-то хорошее», — сказал Чен Байшен.

омментарий “Найдена замена пластиковым соломинкам и это рогоз

  1. Как же всё таки скрупулёзен мир. Даже соломинка является мусором и составляет такую часть отходов, на которую обратили внимание. Хотя пластик, есть пластик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *