Мыло ручной работы, переработка бумаги или как отходы можно превратить в полезное

 

Как отходы превратить в предметы первой необходимости и даже в модные произведения искусства знают в ботаническом саду Тайюань.

 

Мыло ручной работы из отработанного масла

 

Отработанное масло, оставленное кухней ресторана, не видно обычным людям. Волонтер по охране окружающей среды Ян Цюпин знает, как сделать мыло ручной работы из отработанного масла.

Ян Цюпин :«Есть много способов уменьшить количество мусора. Вот один способ, который люди назвали невероятным. Возьмём 230 мл отработанного масла, сначала нагреем его на сковороде из нержавеющей стали, добавим 6 г соли, 6 г сахара, 31 г каустической соды и 92 г водопроводной воды, перемешаем и нальём в формы. Когда оно высохнет, станет мылом».

 

Пищевые отходы делают цветы более яркими

 

Все больше и больше людей любят выращивать цветы, и они даже не забывают ставить на стол несколько горшков с цветами — Ведь они свежие и красивые.

Но многих волнует: что делать, если почва не плодородная, как сажать в такую почву цветы? На мероприятии волонтеры продемонстрировали и рассказали публике весь процесс компостирования мусора: кухонные отходы хранили в дегазируемом бродильном резервуаре, через 15 дней в него поместили растительные грибы, а через 3 месяца культивировали удобрения, пригодные для роста растений. «Посредством демонстрации на месте мы просто хотим, чтобы общественность понимала методы ежедневного удаления и утилизации отходов, а также знали о сокращении отходов», — Ли Пэн, руководитель Шаньси-Хебанского общественного центра социального обеспечения.

Практическое изготовление переработанной бумаги

 

Перед стендом «Путешествие с мусором» стоят 4 ведра синего, серого, зеленого и красного цветов, на которых отмечены: вторсырье, другой мусор, кухонные отходы и опасный мусор. Карточки с картинками, китайскими иероглифами и английским языком сбоку предназначены для того, чтобы люди могли сортировать и повышать осведомленность людей о сортировке мусора.

С помощью экспериментального оборудования горожане могут на собственном опыте узнать, как сделать кусок «экологически чистой переработанной бумаги» из макулатуры, исследовать тайну процесса изготовления бумаги во время эксперимента.

 

Было проведено мероприятие в ботаническом саду посвященное защите окружающей среде «Гармония между человеком и природой». И там дали людям испытать и приблизиться к природе, построить эмоциональную связь между человеком и природой и установить уважение к природе, соответствовать природе и защищать природу. Концепция строительства красивого дома, в котором человек и природа сосуществуют в гармонии », — сказал Чжан Яньюн, волонтер по охране окружающей среды.

По материалам: tynews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *