Мусор это «черное золото» в виде компоста

Практически в мгновение ока пандемия COVID-19 изменила отношение многих американцев к еде. Чтобы снять часть стресса, связанного с безопасными покупками за продуктами, и обеспечить продовольственную безопасность, многие люди снова сажают « сады победы ». Эта традиция восходит к предыдущим поколениям, которые выращивали приусадебные участки во время обеих мировых войн.

Интерес был высоким еще до пандемии. В 2014 году Национальная ассоциация садоводов сообщила, что 42 миллиона домохозяйств в США — примерно 1 из 3 — выращивают продукты питания дома или в общественных садах .

Но домашнее садоводство это не всегда легко. Плохое качество почвы будет препятствовать росту овощей и производству продуктов питания. И многие садоводы, особенно с низкими доходами, не имеют доступа к ресурсам, которые могут улучшить почву.

Ученые, проанализировали силу микробов в таких условиях, как лесные почвы и вечная мерзлота , искусственная среда , пищеварительные системы и сельскохозяйственные почвы . На их взгляд, пришло время для крупных государственных инвестиций в хорошо известный ресурс садоводства: компост.

Микробы производят компост, расщепляя органические вещества, такие как остатки пищи. Компост улучшает здоровье почвы, поэтому его часто называют «черным золотом». Крупномасштабное муниципальное компостирование — это общественный ресурс, который может сократить количество пищевых отходов, сократить выбросы парниковых газов и способствовать более рациональному использованию нашего самого ценного природного ресурса: почвы.

Как компост питает почву

Здоровые почвы — это живые смеси минералов, микробов, органических веществ, воды и воздуха. Нездоровые почвы могут содержать меньше микробов или органических материалов. Это делает их менее активными и менее полезными для растений. Бедные почвы плохо удерживают воду и не могут разлагать органический материал на полезные строительные блоки для нового роста.

Чтобы сделать деградированные почвы более здоровыми, необходимо кормить микробы. Им нужны новые органические вещества — ткани растений или животных, — которые они могут разложить и переработать.

В здоровой почве часть этой пищи поступает из выращиваемых растений, которые удерживают углерод от солнечного света и перекачивают почти половину его в виде сахаров в почву. Взамен микробы предоставляют другие питательные вещества, которые растения не могут усвоить самостоятельно.

Почвенные микробы также питаются старыми органическими веществами, такими как опавшие листья и мертвые корни. Новые биохимические анализы показывают, что, когда эти микробы умирают, они сами становятся частью органического вещества почвы.

Чтобы сделать хороший компост, вы смешиваете зеленые растительные отходы, такие как кожура овощей, опавшие листья или солома, с коричневыми органическими веществами, такими как почва или навоз. Затем в течение нескольких недель или месяцев микробы превращают смесь в компост, который выглядит как почва.

Этот процесс выделяет тепло, поскольку микробы разрывают химические связи в растительном веществе, высвобождая энергию. Компостные кучи могут достигать внутренней температуры до 170 градусов по Фаренгейту. Тепло убивает потенциальных микробных патогенов, которые могут перемещаться вместе с навозом.

Когда садовники добавляют компост в почву, органические вещества в компосте действуют как губка для воды. Это также резервуар для азота, фосфора и других микроэлементов, которые необходимы растениям для роста.

Доступ к компосту

Если компост — такой замечательный ресурс, почему больше людей не делают его самостоятельно? Во многих отношениях здоровая почва — это роскошь. Во-первых, нужно время, чтобы создать компостную кучу, а затем продолжить обслуживание — добавлять коричневые и зеленые оттенки через правильные промежутки времени, поливать кучу и переворачивать ее еженедельно летом или ежемесячно зимой.

Для компостирования также требуются инструменты и строительные материалы, которые могут себе позволить не все начинающие садоводы. Для этого требуется доступ в пространство и благоприятная среда, позволяющая жителям создавать компостные кучи, которые могут создавать запахи и привлекать вредителей, если с ними не обращаться должным образом.

Подобные факторы повышают интерес к муниципальным программам компостирования, в которых сообщество собирает и обрабатывает органические материалы жителей. Эти программы обычно принимают пищевые и садовые отходы из ресторанов, школ, предприятий и местных жителей и создают крупномасштабную профессионально управляемую установку для компостирования.

Коммунальное компостирование экономит деньги для сообществ, убирая пищевые отходы со свалок. Это также способствует устойчивости за счет сокращения выбросов метана, мощного парникового газа, образующегося на свалках, когда отходы разлагаются в отсутствие кислорода. А объединение большого количества различных источников отходов улучшает разложение органических материалов и создает более питательный компост.

Многие муниципальные программы выделяют участникам определенное количество компоста в обмен на отходы, которые они предоставляют. А некоторые предлагают самовывоз и доставку.

Программы выращивания компоста

Мы призываем людей, у которых есть необходимое время и ресурсы, попробовать компостирование в домашних условиях. Однако создание и поддержка муниципального компостирования необходимо для значительного сокращения выбросов парниковых газов от пищевых отходов и расширения доступа к здоровой почве.

Программы компостирования иногда доступны в местных садах или на фермах. Многие частные компании предоставляют услуги по вывозу компоста.

Среди городов США лидерами по продвижению услуг компостирования в масштабах города являются Сан-Франциско, Сиэтл и небольшие города, такие как Берлингтон, Вермонт. Эти программы основываются на местных постановлениях, которые либо предлагают стимулы, либо требуют от ресторанов и других крупных источников пищевых отходов компостировать, а не отправлять их на свалки.

Содействие производству продуктов питания и переработке отходов в общинах с помощью компостирования дает множество преимуществ . Это создает рабочие места, расширяет доступ к здоровым фруктам и овощам, улучшает местную окружающую среду — особенно почву — и помогает смягчить последствия изменения климата . Лучше всего то, что инвестиции в местное сельское хозяйство помогают стимулировать местную экономику, особенно для тех, кто в этом больше всего нуждается : людей, ищущих более широкий доступ к безопасной и питательной пище.

По материалам: theconversation.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *