Мосты для диких животных делают их жизнь безопаснее

Нидерланды

По всему миру существуют мосты и туннели для животных. Это всё ради безопасности животных и сокращения количество столкновений с автомобилями, помимо убийства или ранения диких животных, может привести к травмам людей и материальному ущербу. Переход дикой природы — самый широкий термин и может включать: подземные туннели, виадуки, путепроводы и мосты, туннели для амфибий, рыбные лестницы, водопропускные трубы и зеленые крыши.

Германия

Первые переходы для дикой природы были построены во Франции в 1950-х годах. Европейские страны, включая Нидерланды, Швейцарию, Германию и Францию, уже несколько десятилетий используют различные конструкции переходов, чтобы уменьшить конфликт между дикой природой и дорогами, и используют различные путепроводы и переходы для защиты и восстановления дикой природы, такой как: амфибии, барсуки, копытные. , беспозвоночные и другие мелкие млекопитающие.

США

Общество защиты животных США сообщает, что более 600 туннелей, проложенных под основными и второстепенными дорогами в Нидерландах, помогли значительно увеличить численность популяции европейского барсука, находящегося под угрозой исчезновения.
Самый длинный виадук «экологический», недалеко от Крайло в Нидерландах, простирается на 800 метров и пересекает шоссе, железную дорогу и поле для гольфа.

Бельгия

Переходы дикой природы становятся все более распространенными в Канаде и Соединенных Штатах. Узнаваемые переходы дикой природы находятся в национальном парке Банф в Альберте, где растительные эстакады обеспечивают безопасный переход по Трансканадскому шоссе для медведей, лосей, оленей, волков, лосей и многих других видов. 24 перехода для диких животных в Банфе были построены в рамках проекта улучшения дороги в 1978 году. В Соединенных Штатах за последние 30 лет были построены тысячи переходов для диких животных, включая водопропускные трубы, мосты и путепроводы. Они использовались для защиты горных коз в Монтане, пятнистых саламандр в Массачусетсе, снежных баранов в Колорадо, пустынных черепах в Калифорнии и находящихся под угрозой исчезновения флоридских пантер во Флориде.

По материалам: twistedsifter.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *