Морской пластик, выброшенные доски для волн и рыболовные сети в инсталляциях!


Два художника, поселившиеся в Хуадонге, Тайлер Каплан и Джошуа Кэмпбелл, основали Taiwanderful .


Ввиду огромного вреда пластикового загрязнения окружающей среде, Taiwanderful пытаются использовать искусство как метод, чтобы сделать переработку пластика увлекательной, доступной и практичной. В то же время они надеются принести новые возможности в утилизации пластиковых отходов и осведомляют людей об окружающей среде и индивидуальной ответственности каждого человека за будущее.


К дню земли, дизайн бара они превратили в стиль Южного острова. Используя выброшенные вещи, переработанный пластик и отходы. Например из переработанной пеньковой веревки и выброшенных деревянных досок собрали изображение тигра.


Они также использовали для картин большое количество нейлоновых веревок, чтобы изобразить море, горы и небо.
Пространство раскрашено выброшенными гофрокартонами и деревянными досками; «пластиковые медузы» и сцены в витринах магазина воспроизведены из очищенных рыболовных сетей и пластиковых пакетов. Это всё вызывает ассоциации с океаном и напоминает людям об уменьшении количества пластика.

22 апреля 1970 года в США прошла масштабная демонстрация, инициатором был сенатор-демократ Гейлорд Нельсон. Демонстрация была связана с проблемами окружающей среды.
В 2009 году Генеральная Ассамблея ООН объявила Международный день Матери-Земли. День Земли отмечают 22 апреля.

По материалам: 500times.udn.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *