Мой углеродный след

Вы когда нибудь задумывались, как вы способствуете быстрому увеличению выбросов углерода в окружающей среде?

Эко-художник Тим Годро, из Портсмута, штат Нью-Гэмпшир, предлагает подумать над следующим: «Представьте себе свой день без кофе. У вас закончился шоколад, а для пиццы нет помидоров или лука. И это навсегда. Они ушли вместе с яблочным пирогом. Это вероятные сценарии в недалеком будущем, непосредственно связанные с изменением климата. Медоносным пчелам, жизненно важной части взаимосвязанной сети экосистем, угрожает неоспоримый стресс, связанный с изменением климата и пестицидами. Бездействие окажет разрушительное влияние на нашу планету ».

« Углеродный след» Художник поставил перед собой задачу выяснить свой след CO2 (углекислого газа), тщательно сфотографировав сотни личных вещей в течение целого года. Это привело к тому, что в 2012 году были собраны тысячи фотографий, представленных в Институте искусств Новой Англии в Бруклине, штат Массачусетс. Инсталляция была озаглавлена ​​«Мой углеродный след: 365 дней отслеживания выбросов CO2, также известного как« Автопортрет: 365 дней расчетного потребления ». ».

В результате своей эпической работы над выбросами CO2 Годро пришел к выводу, что ему необходимо изменить свои привычки. Он пришел к пониманию того, что все, что он делал, способствует выбросам CO2, и поэтому начал максимально ограничивать использование масла. Он начал топить свой дом дровами; поменял машину на биодизельное топливо В50-100; заменил большинство лампочек на компактные люминесцентные; разбил сад; сократил авиаперелеты; установил ​​солнечную фотоэлектрическую систему и вырастил медоносных пчел и цыплят.

Годро говорит: «Сжигание ископаемого топлива — это источник жизненной силы». Он убежден, что выбросы углекислого газа из ископаемого топлива изменили наш климат. За 200 лет мы сожгли свой путь… до повышения глобальной температуры на 1,4 градуса по Фаренгейту. Он говорит, что это увеличение отражается в таянии полярных ледяных шапок, уменьшении зимних шельфовых ледников, повышении уровня моря, исчезновении островных государств, миграции животных и растений на север, засухах, экстремальных погодных условиях, более жарким летом, более холодных зимах, массовом исчезновении видов и изменениях в природе. Переносчики тропических болезней, такие как комары, распространяются на новые территории.

Его экологическая деятельность побудила его сотрудничать с городом Портсмут, штат Нью-Гэмпшир, чтобы помочь инициировать программу переработки отходов в центре города. Там он сотрудничал с местными школьниками, чтобы украсить пять пунктов утилизации резной и красочно раскрашенной плиткой ручной работы. Он также разработал зеленую мебель, такую ​​как диван, который сделан из местных трав, клевера и съедобных растений. Многие из его проектов предлагаются людям как символический жест исцеления природе.

По материалам: healing-power-of-art.org

омментарий “Мой углеродный след

  1. Ого.Это только один человек, а если всех на земле посчитать,это сколько у всех углеродных следов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *