Мицелий сверхматериал будущего

Для человека слово грибы обычно ассоциируется с едой, но не как с чем то другим. Но технология AirMycelium раскрывает удивительные свойства мицелий. Эта технология может всё от красоты, моды ,упаковки до еды.

Компания Ecovative, основанная в 2007 году, проводит ведущие исследования и разработки в области микологических технологий для выращивания высокоэффективных, полностью биоразлагаемых материалов и продуктов.

Технология MycoComposite перерабатывает отходы сельского и лесного хозяйства с помощью мицелия. Этот процесс обеспечивает устойчивое биопроизводство экологически чистой защиты упаковки и строительных материалов, архитектурных элементов и многого другого.

Выращенные продукты: долговечны, огнестойкие, не содержат пластика, обеспечивают изоляцию и звукоизоляцию в любом помещении, на 100% биоосновы и пригодны для домашнего компостирования после их использования.

У такого продукта может быть разнообразная и нестандартная форма.

Как и где производится материал из мицелия?

Выбрав правильные условия, штамм в лаборатории, в огромном инкубаторе сплетаются точные формы мицелии.

Камеры для выращивания AirMycelium направляют чистые мицелиальные волокна в листы большого формата, шириной четыре метра и длиной 60 метров. Эти листы выращиваются на вертикальных фермах, уложенных слоями для производства больших объемов на небольшой площади. После нескольких дней пребывания в камере мико-кожа, мясо и другие материалы, прошедшие несколько дней, готовы к прессованию в бекон, кожаные шкуры, эластомерные пены и другие продукты. Никакие токсичные химические вещества, пластик или другие отходы не используются, все что осталось это полностью биоразлагаемый компост, который питает природу, почву и способствуя истинному круговороту.

 

Мицелий суперматериал и  сверхматериал будущего.

По материалам: ecovative.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *