Микроэлектрический велосипед JackRabbit

Компания по производству транспортных средств из Сан-Диего называет свой JackRabbit микро-электровелосипедом, по сути это скутер.
Идея создать JackRabbit принадлежит Тому Пикшину, тренеру в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Проявив некоторую изобретательность, он придумал Франкенштейна, объединив велосипед и скутер получился JackRabbit.


JackRabbit оснащен 20-дюймовыми велосипедными колесами с более широкой задней шиной, чтобы компенсировать отсутствие подвески. Спереди установлена жесткая велосипедная вилка, а сзади — один дисковый тормоз. Велосипедное сиденье и руль добавляют уверенности велосипедисту, но затем складывающиеся подножки возвращают нас на территорию скутера.
В верхней части рамы находится небольшая съемная батарея на 158 Втч, а в заднем колесе — мотор-редуктор мощностью 300 Вт (чуть больше). Нажав ручку газа на руле, JackRabbit разгоняется до 20 миль в час (32 км/ч) и имеет заявленный запас хода 12 миль (20 км).
При весе всего 10,9 кг он очень легкий. JackRabbit также складывается до ширины всего семь дюймов, что означает, что вы можете легко поднять его, чтобы перенести в квартиру.
А теперь появилась новая улучшенная версия — это JackRabbit 2.0

По материалам: electrek.co

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *