Лыжи из водорослей

Груда деревянных стержней на выставке WNDR Alpine, местной лыжной компании, которая использует биопластики на основе водорослей для замены пластика, используемого при строительстве лыж, в Солт-Лейк-Сити в пятницу, 19 ноября 2021 года.» width=»564″ height=»376″ />

Если вы лыжник, нефтепродукты являются неотъемлемой частью конструкции ваших лыж. Разумеется, если у вас нет пары лыж WNDR Alpine.

Компания из Юты произвела фурор в лыжной индустрии с тех пор, как была запущена в 2019 году в качестве подразделения калифорнийского стартапа Checkerspot, в основном благодаря использованию биопластиков на основе водорослей в качестве заменителя нефтепродуктов.

Но вот уже третий год в горнолыжной индустрии компания AlgalTech компании WNDR Alpine доказывает, что является надежным и прибыльным заменителем пластмасс на нефтяной основе.

WNDR Alpine за последний год почти удвоил штат сотрудников,  в Солт-Лейк-Сити надеется в ближайшие месяцы открыть новый флагманский магазин. Компания планирует использовать свои продукты из водорослей для запуска линии одежды и хочет сотрудничать с другими предприятиями, занимающимися лыжным спортом и отдыхом, чтобы помочь им отказаться от нефти.

Ксан Маршланд, менеджер по развитию бренда, называет миссию компании «демократизацией материалов».

В отрасли, наполненной обязательствами компании сокращению выбросов углекислого газа и программам утилизации — часто называют экологичными, — WNDR Alpine стала единственным производителем лыжных товаров, признанным сертифицированной корпорацией B. Знак «Уважаемый» присуждается компаниям с высочайшими стандартами проверенных социальных и экологических показателей, публичной прозрачности и юридической ответственности для баланса прибыли и цели.

Фуджас признает, что поначалу он был скептически настроен, когда его попросили оставить одно из самых громких имен в отрасли, которое могло похвастаться десятками лыж в своей продуктовой линейке, ради стартапа, который на тот момент предлагал только одну модель. «Но я стал кататься на лыжах, и они катались великолепно», — сказал Фуджас.

Фуджас :«Лыжи должны выдерживать большие нагрузки. Между окружающей средой, жарой, холодом, а затем силами, которые действуют только в процессе катания на лыжах — вы должны приложить большой вес к лыже, она должна изгибаться, она должна действовать по-разному. Так что это помогает действительно доказать, на что способны эти материалы, чтобы вы могли продемонстрировать это другим заинтересованным компаниям».

Процесс начинается в Беркли, Калифорния, где масло добывается из микроводорослей, выращенных в ферментационных чанах. Это масло является предшественником ряда заменителей пластика, в том числе полиуретана, используемого в лыжах WNDR Alpine. Нефть отправляется в Юту, где в результате химической реакции образуется твердая пена.

Пена разрезается на стрингеры — узкие полоски, которые накладываются на осиновую древесину, образуя сердцевину лыж. Древесина сильно распространяет вибрацию, но водорослевая пена помогает ее смягчить.

Помимо пены, WNDR Alpine производит жидкий полиуретан, который заливается в канал, вырезанный по периметру сердечника, чтобы создать боковину, по сути, сторону лыжи над кромкой.

АБС-пластик также составляет боковину для большинства лыж, поставляется компаниям в твердой прямоугольной форме, прикрепляется к сердцевине с помощью смол и эпоксидных смол, а затем обрезается для создания конического профиля лыж. Это один из многих расточительных шагов в производстве лыж, на которые указывает Marshland.

«Вы в конечном итоге измельчаете его и тратите впустую много материала, который вы только что купили, помещая его прямо на свалку, прежде чем он даже стал лыжным», — сказал Маршланд, отметив, что масло на основе водорослей устраняет любой лишний материал, используемый в боковине. строительство.

И хотя в цехах WNDR Alpine по-прежнему много мусора, оставшийся материал не выбрасывают в мусор, а перерабатывают для изготовления лыжных стоек. В конце концов, Фуджас хочет увидеть из обрезков что угодно, от столешниц до велосипедных стоек.

«Я предполагаю, что в 99% производства лыж этот материал попадает прямо на свалку. Так что, как правило, это все мусор, — сказал Фуджа. «Мы все это измельчаем и используем в новом приложении».

Компания также хорошо себя зарекомендовала на фоне проблем с цепочкой поставок, с которыми сталкивается большинство американских предприятий, используя древесину, полученную из Мичигана, и ее водорослевое масло, поставляемое на внутренний рынок.

«Все, что мы делаем, повторяется», — сказал Маршланд. «Каждая конструкция водорослевой стенки, которую мы сделали с тех пор, как мы представили ее, лучше, чем предыдущая, и каждое строительство лыж из года в год лучше, чем в прошлом».

По материалам: deseret.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *