Кроссовки из кактуса представляет CLAE

CLAE выпустили новейшую обувь из веганской кожи кактуса. Компания из Лос-Анджелеса придерживается устойчивой моды, некоторые из ее предыдущих кроссовок, ориентированных на экологию, сделаны из таких материалов, как конопля и переработанная сетка.

Обувь из кожи кактуса — это результат сотрудничества CLAE и DESSERTO , создателей экологически чистой веганской кожи на растительной основе, получивших награду Green Product Award в 2020 году. По словам производителя кроссовок, это будет первая в мире обувь, сделанная из многолетнего кактуса.

Кожа производится в Сакатекасе, Мексика, из зрелых листьев кактуса нопал (также известного как опунция), не повреждая растение. Выращивается кактус только с использованием природных минералов и дождевой воды. Листья собирают каждые шесть-восемь недель, чтобы дать растению достаточно времени для восстановления. После того, как зрелые листья срезаны, они проводят несколько дней на сушке на солнце, прежде чем пройти запатентованный процесс DESSERTO, который превращает растение в мягкую, но прочную веганскую кожу.

CLAE не останавливается на достигнутом; кроссовки Bradley Cactus также оснащены шнурками из переработанного нейлона, полученного из пластиковых отходов, а подошва сделана из 100% натурального каучука. Этот натуральный каучук получают из латексного сока деревьев гевеи и собирают в устойчиво управляемых лесах, которые помогают поддерживать глобальный баланс атмосферного углерода. Обувь также поставляется в упаковке из экологически чистых материалов, таких как переработанный картон.

Кроссовки Bradley Cactus в настоящее время доступны для предварительного заказа по эксклюзивной цене 130 долларов, что на 20 долларов меньше первоначальной цены. Они доступны в белом, черном и зеленом цветах, вдохновленных кактусом Нопаль.

омментарий “Кроссовки из кактуса представляет CLAE

  1. Забавно, никогда не могла подумать, что обувь можно сделать из КАКТУСА! Это нонсонс. Не знаю, может купит кто-нибудь ради забавы, но в массовое производство вряд ли пойдёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *