Компостные кучи разрушают личинки

 

Для многих людей личинки европейского насекомого (Hermetia illucens) на вид противные, но очень полезные для компостных куч. Это личинки мух-солдат. Их важная роль –разрушение тканей растений и животных. Распространение таких личинок можно увидеть на свалках где гниют органические отходы, а вокруг летают мухи.

Молодые личинки мух-солдат имеют серо-белый цвет, сегментированные, около 1 дюйма в длину и очень активны. По мере взросления личинки приобретают темно-коричневый цвет, имеют торпедообразную и уплощенную форму, с жесткой на вид кожей. Голова маленькая и уже туловища. На теле есть только волосы и шипы, ног нет. Задняя часть тела тупая и содержит дыхательные поры или дыхальца.

Когда личинки окукливаются или умирают до перехода во взрослую стадию, хитин — компонент их кожистой кожи — разлагается и вносит азот и глюкозу в компост.

Взрослые мухи-солдаты появляются, спариваются и умирают в течение двух дней.

На юго-востоке США их используют для уменьшения объема свиного навоза. Помимо уменьшения объема навоза, личинки солдатской мухи также уменьшают влажность и стабилизируют питательные вещества для растений из навоза в собственном теле.

Уменьшить количество личинок нужно просто перевернуть компостную кучу и добавить сухих листьев, так как личинки любят влажную среду. Перевёрнутая куча с добавлением сухого материала начинает сильно нагреваться, что губительно для личинок.

Личинки мух-солдаток также могут размножаться в ящиках для червей, где они могут превзойти червей в борьбе за источники пищи.

В контейнере для червей закопайте пищевые отходы глубоко в подстилку и хорошо накройте. Мухи-солдатики могут есть то, что находится на поверхности, но не червей и их яйца.

Птицы любят личинок мух-солдат с высоким содержанием белка. Личинок можно извлечь из компостной кучи бросив на землю для корма домашней птице.

По материалам: oregonstate.edu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *