Количество насекомых в Бразилии сокращается

«Бабочка Hamadryas laodamia»

Исследование учёных в Бразилии показало, что количество и разнообразие насекомых сокращается. Учёные считают, что в сокращении насекомых виновато разрушение среды обитания, изменение климата и использование пестицидов.

Неопознанное насекомое в районе Сантарен
Эксперты говорят, что тропическим странам нужно больше ресурсов, включая долгосрочное финансирование, чтобы с большей уверенностью узнать, что там происходит с насекомыми. Крупномасштабная гибель насекомых угрожает многим экологическим службам Земли, включая переработку отходов, помощь в создании плодородных почв, опыление растений и предоставление добычи многим другим видам.

Кайна Агостини из Федерального университета Сан — Карлоса «В целом глобальные исследования показывают снижение количества насекомых, и проведенное нами исследование является еще одним свидетельством этой тенденции».

Неопознанное насекомое в бразильской Амазонии.
Бразилия является одним из крупнейших пользователей пестицидов в мире. Страна имеет репутацию страны, использующей особо опасные пестициды. В 2019 году правительство Болсонару одобрило ошеломляющие 474 новых пестицида, некоторые из которых запрещены в других странах.
Люди распрыскивают пестициды на полях, из-за этого идёт сокращение насекомых, но и сами взрослые насекомые могут нести пестициды с собой в гнезда, эффективно уничтожая следующее поколение.
Изменение климата нанесло огромный урон популяциям, высокие температуры повреждают сперму насекомых.
Изменение климата, привело к сильной засухи и пожаров в 2015-2016 году. Нанеся тяжелый урон навозным жукам в бразильской Амазонии: 64% навозных жуков исчезли после пожара и 20% после засухи. Такие потери затрагивают не только насекомых — сокращение численности навозных жуков Амазонки, которые отвечают за распространение семян растений, также может уменьшить разнообразие флоры тропических лесов.

По материалам: news.mongabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *