Как занимаются утилизацией и переработкой аккумуляторных батарей в Китае

Переработка аккумуляторных батарей в Китае

В электронных продуктах, которые мы используем каждый день, обычно используются аккумуляторные батареи в качестве источников питания. Аккумуляторы можно использовать повторно, что помогает защитить окружающую среду. Однако, если использованная аккумуляторная батарея не будет утилизирована должным образом,то  это отрицательно скажется на окружающей среде.

Хотя материалы, содержащиеся в аккумуляторных батареях, вредны для здоровья человека и окружающей среды, всё таки они имеют ценность для вторичной переработки и могут быть переработаны в другие продукты, такие как магнитные сплавы и нержавеющая сталь. Поэтому переработка — лучший способ решить проблему утилизации аккумуляторов.

Программа утилизации аккумуляторных батарей — это первая добровольная программа ответственности производителей в Гонконге. Запущена в апреле 2005 года для восстановления и утилизации трех распространенных типов аккумуляторных батарей, производимых в домашних условиях: литий-ионных ( Li-ion), никель-металлогидридные (NiMH) и никель-кадмиевые (NiCd) батареи.

Какие аккумуляторы можно утилизировать?

Во многих электрических и электронных продуктах используются специальные аккумуляторные батареи. Перезаряжаемые батареи. Утилизируется все виды следующих продуктов: Сотовый телефон, цифровая камера, ноутбук, электронный словарь, электрическая зубная щетка, электрические инструменты, а также батареи других продуктов можно утилизировать, если они являются переносными перезаряжаемыми батареями.

Как  утилизировать?

Извлеките аккумулятор из электронного продукта. Из соображений безопасности закройте металлические клеммы аккумулятора защитной лентой, чтобы предотвратить случайное прикосновение к металлическим клеммам во время хранения и транспортировки, что может стать причиной опасности. Пожалуйста, не выбрасывайте поврежденные аккумуляторы в мусорную корзину. Аккумуляторные батареи, которые могут быть повреждены, необходимо закрыть пластиковым пакетом и липкой бумагой. Отправьте аккумулятор в пункт сбора для утилизации.

Пункт приема

Около 650 общественных пунктов сбора расположены по всему Гонконгу, включая станции метро, ​​магазины электроники и мини-маркеты. Горожане могут поместить аккумулятор в специально предназначенный контейнер для утилизации или передать его ответственному продавцу. А когда аккумуляторные батареи в пунктах сбора соберутся, отсортируются, тогда уже они транспортируются для переработки.

Аккумуляторные батареи содержат ценные материалы, которые можно переработать и использовать повторно. Например, кобальт в литий-ионных батареях можно использовать в производстве магнитных сплавов; никель и железо в никель-металлогидридных и никель-кадмиевых батареях можно использовать в производстве нержавеющей стали; а кадмий можно использовать для изготовления новых аккумуляторных батарей. Поэтому с экономической точки зрения переработка аккумуляторных батарей — это разумный шаг.

Еще одна причина, по которой нам необходимо утилизировать аккумуляторные батареи, заключается в том, что некоторые материалы, содержащиеся в аккумуляторных батареях, такие как кадмий, вредны для здоровья человека и окружающей среды. Чтобы предотвратить попадание этих веществ в окружающую среду, аккумуляторные батареи следует надлежащим образом собирать и утилизировать.


 

Процесс переработки: Сначала разряжают аккумулятор (применимо только к утилизированным литий-ионным батареям, чтобы предотвратить опасность при утилизации). Затем раздавливают(ломают пластиковую оболочку).Потом идет процесс  разделение пластмассовых материалов в батареи. Второй раз раздавливают батарею, чтобы повысить эффективность сгорания. Сжигается в электровакуумной печи. Конечный продукт.

Аккумуляторы содержат кобальт, никель, кадмий и железо. Эти металлы можно переработать в пригодные для использования материалы:

Переработанный никель и железо (никель-кадмиевые и никель-металлогидридные батареи) могут использоваться в производстве нержавеющей стали для производства промышленных и бытовых товаров.

Переработанный кобальт (из литий-ионных батарей) может быть использован в магнитных сплавах, керамике и авиастроении.

Вторичный кадмий (из никель-кадмиевых батарей) можно использовать в качестве материала для новых аккумуляторных батарей.

 

Не выбрасывайте отработанные аккумуляторные батареи на свалки. Утилизация является экологически безопасным способом.

омментарий “Как занимаются утилизацией и переработкой аккумуляторных батарей в Китае

  1. Интересная статья, даже гиф-анимация есть. Да, неплохо перенять бы опыт Китая. Сейчас часто можно встретить в подъездах России пластиковые бутылки в которые складывают отработавшие своё батарейки, это радует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *