Исследование стволовых клеток открывает путь для производства мясных культур

Ученые впервые получили стволовые клетки от домашнего скота, которые растут в химически определенных условиях, это открыло путь для производства мяса, выращенного на клеточных культурах и для выращивания улучшенного домашнего скота.

Исследователи из Школы биологических наук Ноттингемского университета вместе с коллегами из университетов Кембриджа, Эксетера, Токио и Мэйдзи (Япония) разработали линии стволовых клеток из эмбрионов свиней, овец и крупного рогатого скота, выращенные без потребности в сыворотке, питающих клетках или антибиотиках. Исследование «Плюрипотентные стволовые клетки, связанные с эмбриональным диском, проявляют общие потребности в самообновлении у различных видов домашнего скота», было опубликовано в журнале Development и финансировалось BBSRC, EU (ERC), MRC и Wellcome Trust. Можно найти

Профессор Рамиро Альберио руководитель исследования: «Способность получать и поддерживать стволовые клетки домашнего скота в химически определенных условиях открывает путь для разработки новых пищевых продуктов, таких как культивируемое мясо. Разработанные нами клеточные линии — это ступенчатое изменение по сравнению с предыдущими  моделями, поскольку они обладают уникальной способностью постоянно расти, чтобы накапливать мышцы и жир «.

Эти новые клеточные линии могут дифференцироваться на несколько типов клеток, с ними можно генетически манипулировать с помощью инструмента редактирования генов Crispr / Cas9, и их можно использовать в качестве доноров для переноса ядер. Эта технология предлагает новые возможности для расширения исследований в области редактирования генов животных для повышения их продуктивности, а также адаптации к изменению климата и модификации рационов для уменьшения воздействия животноводства на окружающую среду.

Профессор Альберио: «Подобное редактирование генов вносит изменения, которые могут происходить естественным путем в течение длительного времени, но выборочно и быстро для настройки определенных характеристик. Это может ускорить темпы генетического отбора домашнего скота и выращиваемого мяса для повышения продуктивности. В условиях растущего населения, которое нуждается в пропитании в меняющемся климате, поиск надежных и экологически безопасных продуктов питания имеет жизненно важное значение. Это исследование предлагает потенциальные решения, которые пищевая промышленность могла бы использовать в больших масштабах ».

Профессор Остин Смит, директор Института живых систем Университета Эксетера, один из ведущих мировых экспертов в области исследования стволовых клеток: «Очень интересно, что, исходя из фундаментального вопроса о раннем развитии у различных животных, мы открыли метод, который может произвести революцию в производстве мяса в будущем ».

По материалам: nottingham.ac.uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *