Исследование Гринпис, в рыбах обитающих в Тирренском море много пластика.

Исследования Гринпис, было выявлено, что начиная от мидий до скумбрии, различные виды рыб и беспозвоночных все чаще заражаются микропластиком.

В брюхе рыбы, которую мы обычно потребляем, есть пластик: новое подтверждение получено в исследовании, проведенном Гринпис в сотрудничестве с Политехническим университетом Марке и Институтом по изучению антропогенного воздействия и устойчивости морской среды Национального исследовательского совета Генуи.

На основе анализа более 300 различных видов рыб и беспозвоночных, таких как мидии, скампи, рыбы-скорпионы, анчоусы и макрель, собранных в центральной части Тирренского моря во время тура Гринпис «Первомайский SOS Plastica» весной 2019 года, выяснилось, что 35 процентов из них проглотили текстильные волокна и микропластик. Серьезная проблема, которая угрожает балансу морской экосистемы , здоровью окружающей среды и даже нашему здоровью, поскольку риски и последствия потребления загрязненной рыбы еще не ясны.

Портовые районы и устья рек являются районами с высоким уровнем загрязнения микропластиками.

Наиболее часто встречающийся тип микропластов — это фрагменты размером от 1 до 3 миллиметров и менее миллиметра, состоящие в основном из полиэтилена и полипропиленовых полимеров, которые являются наиболее часто используемыми видами пластика.

Гринпис запустил петицию с просьбой к министру окружающей среды поддержать предложение ECHA , Европейского химического агентства, запретить использование микропластика, намеренно добавляемого во многие широко используемые продукты, включая косметики, моющих средств, красок и удобрений, а также улучшить ее, включив запрет на использование жидких, полутвердых или растворимых пластиков, конкретно применив принцип предосторожности.

омментарий “Исследование Гринпис, в рыбах обитающих в Тирренском море много пластика.

  1. Никогда не задумывался, что в косметике, моющих средствах, красках и даже в удобрениях есть микропластик. Как же теперь это узнать, есть в этих продуктах пластик или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *