Интеллектуальная пищевая упаковка разработана в Малазийском университете

Сейчас большая часть упаковки для пищевых продуктов изготавливается из пластика, который получают из нефтехимических продуктов. Производство пластиковой упаковки для пищевой промышленности проблематично, а причина выбросы парниковых газов. Также пластиковые отходы небиоразлагаемые, распадаются на микропластик и попадают в океан, выделяют токсичные побочные продукты, вызывающие ущерб окружающей среде и угрозе пищевой цепи.

В статье, опубликованной в журнале Polymers , группа ученых из Малайзийского университета Кебангсаан и Университетского колледжа Тунку Абдул Рахман представила исследование по разработке упаковки из биополимера крахмала/полианилина с интеллектуальными колориметрическими датчиками аммиака.

Уже проблемы с пластиковыми отходами способствуют глобальному потеплению из-за порчи упаковки и продуктов питания. Масштабы проблем, связанных с упаковкой пищевых продуктов и отходами, способствовали исследованиям в области биополимеров и интеллектуальной упаковки пищевых продуктов. Биополимеры сокращают использование ископаемого топлива и выбросы, производятся из возобновляемых ресурсов, нетоксичны, легко производятся, а их биоразлагаемость помогает решить проблемы накопления полимерных отходов в окружающей среде. Целлюлоза и крахмал являются основными биополимерами, используемыми для зеленой упаковки пищевых продуктов.

Интеллектуальная упаковка пищевых продуктов обеспечивает значительные преимущества для пищевой промышленности. Биосенсорные способности могут быть включены в материалы для определения качества пищевых продуктов и обеспечения более точного индикатора порчи продуктов и срока годности, устраняя путаницу, с которой сталкиваются потребители по сравнению с обычной маркировкой продуктов питания.
Различные природные материалы с колориметрическими свойствами были исследованы при изготовлении интеллектуальной упаковки в качестве сенсорных элементов, включая натуральные красители, такие как куркумин, ализарин и антоцианин. Однако эти природные красители со временем разлагаются под воздействием окружающей среды и обладают ограниченной чувствительностью с колебаниями чувствительности в зависимости от источника экстракции. Более того, когда они разлагаются, они могут попасть в пищу, что приведет к заражению.

Проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются исследователи при разработке интеллектуальной, устойчивой упаковки для пищевых продуктов, облегчили поиск более безопасных альтернатив, обладающих превосходными возможностями индикации качества пищевых продуктов.Авторы исследовании изучили разработку безопасного и эффективного зеленого интеллектуального сенсорного решения для упаковки пищевых продуктов, которое имеет огромный потенциал для сокращения отходов и повышения устойчивости в пищевой промышленности.

По материалам: azom.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *