Индийский дизайнер побуждает городских жителей компостировать с помощью керамики

Ежедневно отходы выбрасываются в мусорное ведро. А знаете ли вы, что 60% отходов, которые оказываются у вас в ведре – это разлагаемое органическое вещество.

Индийский дизайнер Пунам Бир Кастури стремится продвигать экологически чистые и полезные решения по компостированию и сокращению отходов. Поэтому она разработала  серию эстетических и практичных продуктов.

Пунам окончила Национальную академию дизайна в Индии в 1985 году. Отец тоже дизайнер и с детства поощрял Пунам тем, что она решала проблемы с помощью творчества.

После окончания университета она вместе со своими партнерами основала компании по производству ремесленных изделий и предметов домашнего обихода, а позже стала преподавателем и основателем колледжа дизайна.

Два года она исследовала проблему отходов, от которой страдает ее страна, и в 2006 году создала частное предприятие Daily Dump.

Чтобы сломать общественное мнение об экологически чистой жизни, Daily Dump представила простой и красивый контейнер, для компостирования состоящий из глины. В соответствии с потребностями разных пользователей компания разработала более 50 контейнеров разных размеров и форм.

Основная часть продукта представляет собой трехслойную вертикальную глиняную посуду, которая разлагает органические вещества посредством кислорода и может быть полностью преобразована в почву темного цвета без запаха, богатую питательными веществами.

Пищевые отходы в повседневной жизни, такие как кожура овощей и фруктов, мясные кости, остатки пищи, чай или кофейная гуща, даже белая бумага, опавшие листья и цветы, которые популярны в Индии для поклонения, могут быть использованы в качестве материалов для компоста.

При разработки прототипа контейнера для компоста было обнаружено, что терракота это самый лучший материал, который подходит. Материал имеет пористую структуру, больше воздухопроницаемости и это помогает жидкости выделяющейся при разложении летучих органических веществ. Компания также разработала специальный натуральный порошок из кокосового волокна, добавляемый в мусор, чтобы помочь поглощать излишки воды и запаха, а содержащиеся в нем микроорганизмы также ускоряют биоразложение.

С помощью этого метода компостирования уже ежедневно перерабатывается около 50 000 тонн органических отходов, превращая изначально отвратительный мусор в полезную естественную почву.

Каждый терракотовый контейнер, используемый для компостирования Daily Dump, выглядит изысканно, так как изготавливается вручную.

Компостный контейнер из керамики Daily Dump не только практичен, но и может быть незаметно интегрирован в дом как украшения.

На 2019 год у Daily Dump было более 60 000 клиентов в Индии.

Компания расширила ассортимент своей продукции и представила различные контейнеры для хранения техногенных отходов, что позволяет клиентам безопасно утилизировать токсичные отходы, такие как лампочки, батареи и медицинские принадлежности.

По материалам: seinsights.asia

омментарий “Индийский дизайнер побуждает городских жителей компостировать с помощью керамики

  1. Интересное решение стандартной проблемы. Скоро дачный сезон, надо взять на заметку способы заготовки компоста)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *