Из переработанного пластика изготавливаются экологические плавучие парки в Нидерландах

Плавучие парки

На юге Нидерландов в Роттердаме есть плавучий парк, который изготовлен из переработанного пластика. Этот парк состоит из блоков в форме шестиугольников. 28 шестиугольных блоков по 5 квадратных метров составляют общую площадь 140 квадратных метров.

В этом парке можно отдыхать и получать удовольствие. В нём находят убежище и пропитание  рыбы и птицы.

Плавучий парк в Роттердаме расположен в Рейнхавене, Тиллемакаде 99, и всегда открыт для посетителей.

Плавучие ловушки, диваны и строительные блоки

В Роттердаме еще установлено несколько пассивных плавучих ловушек на реке для перехвата мусора и его попадания в океан.

После сбора мусора, мусор отфильтровывается и отсортировывается, а затем используются инновационные технологии, такие как горячее прессование, сварка и  3D-печать. Формируются шестиугольники для плавающего острова из переработанного пластика, а так же изготавливаются диваны разных размеров на 3D принтере и еще изготавливаются прочные строительные блоки.

Каждый кирпич сделан из 1,5 кг 100% переработанного пластика с размерами 200x100x135 мм (LxBxH). Переработка пластикового мусора в жилищное строительство превращает экологическую проблему в выгоду для местного населения. Он показывает потенциал и ценность повторного использования.

По материалам: clearrivers.eu

омментарий “Из переработанного пластика изготавливаются экологические плавучие парки в Нидерландах

  1. Это хорошая идея использовать переработанный пластик для постройки жилища. Правда я бы с опаской сам жил там, боюсь всяких канцерогенов. Таки дома больше подойдут для коммерческих сооружений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *