Изготовления бумажных стаканчиков и защита окружающей среды

Многие люди не обращают внимание на то, чем пользуются, например, бумажные стаканчики, бумажные контейнеры, ведь ими удобно пользоваться. Люди не задумываются и не знают всего производства бумажной тары.

Например, на Тайване количество бумажных стаканчиков, производимых ежегодно, составляет 100 миллионов штук.

Quetta Industrial Co., Ltd., производящая бумажные контейнеры 23 года, имеет заводы в Тайване, Нанкине, Нинбо и США.

Бумажные контейнеры, что это такое?

Бумажный контейнер состоит из пищевой бумаги( в качестве сырья).

Процесс изготовления стаканчика: на большой рулон бумаги наносят печать, затем её режут и формируют.

Бумажный стаканчик много раз покрывают маслостойкими материалами. Важно, чтобы бумажный стаканчик был устойчивым к маслам и воде, мог удерживать напитки и супы в течение длительного времени. После нанесения покрытия на бумажный рулон будут напечатаны необходимые рисунки и цвета. Метод печати можно разделить на три метода: глубокой печати, выпуклой формы и плоской формы. Стоимость глубокой печати слишком высока, и в настоящее время она используется редко; для выпуклой печати используются бумажные рулоны для непрерывной печати.

Некоторые компании используют метод «чернильной печати» и последующего ламинирования, покрывая чернила ламинирующей пленкой. Этот производственный метод имеет более высокий уровень расхода и, следовательно, более высокую стоимость. Однако независимо от того, какой метод печати используется, материалы для печати контейнеров, контактирующих с пищевыми продуктами, должны быть пищевого качества, чтобы гарантировать безопасность во время потребления.

Отпечатанная бумага поступает в матрицу и производит веерообразный лист бумаги, который представляет собой развернутую форму стенки бумажного стаканчика. Веерообразная бумага собирается и подается в формовочную машину. Затем бумагу скручивают в форму бумажного стаканчика. В то же время форма нагревает стыки бумаги, так что полиэтилен повреждается под действием тепла и прилипает друг к другу, а затем устанавливается и приклеивается дно бумажного стаканчика. Сразу после того, как форма выдвигает горлышко стакана, бумага на горлышке стакана скатывается и фиксируется с помощью тепла, образуя край бумажного стаканчика. Эти этапы формирования можно выполнить за одну секунду.

Нужно понимать процесс производства и правильно использовать бумажные контейнеры и стаканчики, тогда это будет безопасно для земли.

Можно ли в бумажном контейнере готовить в микроволновой печи?

Генеральный директор Quetta Industrial  Ван Юцзы : Если напиток нужно разогреть в микроволновой печи, жидкость в бумажном стаканчике должна быть полностью заполнена и ставить нужно на 8–9 минут, чтобы избежать пригорания бумажного стаканчика. В зависимости от материала покрытия некоторые бумажные стаканчики выдерживают высокую температуру 95 ° C. Однако обычно рекомендуется нагревать ниже 70 ° C.

Как производитель одноразовой посуды Ван Юцзы, в своих многолетних наблюдениях дома и за рубежом сделала вывод, что  нуждаются в улучшении переработки бумажные контейнеры. В зарубежных странах существуют более подробные классификации переработки бумажных контейнеров. Потребители могут четко различать классификацию бумажных контейнеров, которые они использовали. На Тайване бумажные стаканчики и картонные коробки часто перерабатываются в качестве бумаги, но на самом деле процесс переработки контейнеров для макулатуры отличается от процесса обычной переработки бумаги. Потребители не понимают различий, что делает переработку невозможной.

Даже если производители будут производить бумажные стаканчики из PLA из разлагаемых материалов, потребители и предприятия будут перерабатывать бумажные стаканчики из PLA вместе с обычными бумажными стаканчиками из полиэтилена, если не знают, как их классифицировать. Это также теряет смысл использования PLA как разлагаемого материала. Контейнеры должны иметь четкие этикетки с материалами, это будет полезно для переработки и классификации.

Что касается защиты окружающей среды, у правительства, производителей и потребителей есть способы повысить экологическую эффективность. Правительство может культивировать и обучать, промышленность может использовать экологически чистую лесную бумагу FSC или разлагаемые материалы, а потребители также могут активно классифицировать вторичную переработку и сокращать её использование.

По материалам: foodnext.net

омментарий “Изготовления бумажных стаканчиков и защита окружающей среды

  1. Классный материал, никогда не мог подумать, что изготовление стаканчиков — это целая наука. Интересно, но факт в алкогольных магазинах продают только пластиковую тару. Интересно почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *