Игрушки Lego будут изготавливаться из сахарного тростника

К 2030 году датская компания полностью откажется от игрушек из пластика, а новые игрушки будут изготавливать из нового полиэтилена, сделанного из сахарного тростника.

Теперь блоки Lego  будут сделаны из экологически безопасных материалов.

Компания потратила 7 лет и 150 миллионов долларов пытаясь найти экологичный материал, на замену пластика. На данный момент она ориентирована на тростниковый полиэтилен.

Сперва  LEGO пыталась сделать биопластик на основе кукурузы , но он оказался слишком мягкий. Другие материалы были слишком твердыми, и их было слишком сложно соединить и разделить.

Эксперименты еще  начались в 2018 году, компания Lego на данный момент выпустила 200 комплектов «домик на дереве» из экологически чистого полиэтилена.

«Кирпичи должны держаться вместе. Они должны разделяться без использования специальных инструментов. Мы хотим, чтобы кирпичи сияли так же. Это может показаться довольно простой задачей, но это довольно сложная инженерная задача — собрать экологичные кирпичи, чтобы они соединялись и разбирались, не растягиваясь, не растворяясь и тому подобное ».

Есть компании как IKEA или Coca-Cola они тоже ищут альтернативы традиционной пластмассе. В 2013 году Coca-Cola  пообещала, что все их пластиковые бутылки будут содержать растительные материалы, но цель была нечеткой, и они сосредоточились на переработке.

омментарий “Игрушки Lego будут изготавливаться из сахарного тростника

  1. Не знаю на сколько полиэтилен с добавлением сахарного тростника будет экологичен. Экологичность заключается в том, чтобы не навредить природе, а отходы из этого конструктора даже с добавлением тростника как могут быть экологичны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *