Зубные щётки со сменными щетинными головками

Существуют много разных зубных щёток, но ведь при каждой замене новой щётке мы выбрасываем старую. Оказывается можно не выбрасывать всю щётку, если пользоваться зубными щётками со сменными щетинными головками.

Первая зубная щётка

Зубная щетка, разработанная парижским дизайнером Александром Туге, состоит из трех частей, что значительно сокращает количество отходов, образующихся при утилизации зубных щеток. Хотя идея зубной щетки со съемной головкой не нова, дизайн Tуге доводит ее до абсолютного предела: одноразовая часть представляет собой небольшой блок в форме капсулы, который просто удерживает щетинки. С относительно несложной сборкой, позволяющей завинчивать и отвинчивать ручку, чтобы разъединить зубную щетку, компания Tуге разработала систему, позволяющую сохранить и повторно использовать большую часть щетки, избавляясь от щетинок только раз в несколько месяцев, и помогая резко сократить на пластиковые отходы.

 

Вторая зубная щётка

Yaweco (Германия) имеет  небольшую сменную головку, изготовлена из биоразлагаемых материалов. Щетинки сделаны из свиной шерсти. Зубные щетки включают функцию очистки языка и не содержат пластификаторов, бисфенолов и других вредных веществ. Имеют как среднюю, так и мягкую щетину.

Сменные головки помогают экономить ресурсы, поскольку большую часть зубной щетки можно использовать повторно. Головка щетки изготовлена из биополимера на основе сахарных минералов, минеральных наполнителей, натуральных восков и биоразлагаемых добавок.

 

По материалам: ethical.net и yankodesign.com

Вам понравилась статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *