Замена пластиковых пакетов инновационными материалами Paptic может оказаться интересным рынком

В 2015 году Европейский Союз ввел ограничения на использование пластиковых пакетов, чтобы уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

Компания Paptic, дочерняя компания VTT, производит материал на основе целлюлозы из мягкой древесины, используемый в ответственной упаковке, которая заменяет одноразовую пластиковую упаковку. Paptic используется в сумках для покупок, транспортных конвертах( используемых в интернет-магазинах), и в упаковке продуктов, которые используются примерно в 200 финских и зарубежных розничных сетях.

Paptic сочетает в себе лучшие качества бумаги, пластика и ткани: гибкость, долговечность, прочность и пригодность для вторичного использования. Когда пакет или другая форма упаковки, сделанная из Paptic, достигла своего конца, ее можно переработать в упаковочную бумагу или картон.

Потребители могут десятки раз использовать прочные пакеты Paptic и, наконец, утилизировать их как бумажные отходы. Основатель и генеральный директор Туомас Мустонен хочет сделать Paptic мировым пионером, полностью заменив на рынке традиционный пластик.

Видение и цели компании на будущее остались неизменными с момента основания компании. Цель состоит в том, чтобы к 2030 году Paptic заменила один миллион тонн пластика во всем мире.

По материалам: paptic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *