«Жизнь без отходов» магазины в Баньцяо

Вы когда нибудь задумывались и подсчитывали, сколько человек в день может произвести мусора?

В день один человек производит не меньше одного килограмма отходов, значит ежегодно будет образовываться 8,8 миллиона тонн отходов, согласно статистике агентства по охране окружающей среды Юаня.

Чтобы уменьшить отходы производимые человеком «Zero House» сочетает нулевые отходы с домашней жизнью.

Для обычной жизни нужно не так уж много.

На улице Вэньхуа-роуд в районе Баньцяо есть два магазина «Zero Living» и «Chuxin Grocery», они являются партнерами, приверженными защите окружающей среды.

Изображение для публикации

« Zero House »

Борис и Синтия поженившись  уехали  в отпуск в Австралию, там они поняли, что им не нужно много вещей для жизни. Изменив жизненные привычки, они начали заботиться о себе. Однажды прогуливаясь по окрестностям, Борис увидел  «голый магазин». Вот тогда он обратил внимание на вопросы по защите окружающей среды. А в апреле он уже открыл « Zero House »в Баньцяо.

Продукты, продаваемые в магазине, являются продуктами повседневной необходимости и сыпучими продуктами. Все они состоят из натуральных и растительных ингредиентов. В продаже есть травяной порошок для чистки зубов, бамбуковые зубные щетки и т. д. «Zero House»  даже поощряет, когда люди приносят с собой собственные контейнеры для сыпучих продуктов. Если нет с собой контейнера, то магазин предоставит контейнер в аренду. После возвращения контейнера, всё дезинфицируется и очищается.

Такие магазины пока не популярны в Тайване.

Связь с производителями — еще одна большая проблема. Большинство производителей привыкли продавать товары в одноразовой упаковке. «Zero House» потребовалось много усилий, чтобы найти подходящего производителя.

Борис и Синтия часто разговаривают с покупателями и делятся опытом по защите окружающей среды. Иногда даже покупатели дают советы, например, не пользоваться шампунем время от времени, а мыть волосы без шампуня чистой водой.

«Продуктовый магазин Чусинь»

Основатель «Продуктового магазина Чусинь» Лай Ижун считает: что защита окружающей среды имеет разные аспекты и имеет множество взглядов. А ещё каждый человек может интегрировать защиту окружающей среды в свою жизнь.

омментарий “«Жизнь без отходов» магазины в Баньцяо

  1. Интересная история про «голый магазин», возникает множество идей на этот счет. Ну, а почему бы и нет? Побольше сыпучих продуктов и тару сдавать в арену. Целая бизнес-идея рождается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *