Дно Мессинского пролива самое загрязненное в мире

Мировой рекорд по количеству отходов на морском дне занял Мессинский пролив, так показало исследование проведенное Университетом Барселоны.

Один миллион объектов на квадратный километр вот такая плотность мусора в проливе.

Исследование сосредоточено на угрозе морской экосистеме, исходящей от пластика. По мнению экспертов, количество мусора на морском дне по всему миру увеличивается, и эта тенденция сохранится и в будущем. Фактически, в течение следующих 30 лет объем морского мусора может превысить три миллиарда тонн.

Это проблема загрязнения, которую, к сожалению, нельзя увидеть невооруженным глазом каждый день. Это связано с тем, что каждый год в море попадают миллионы тонн отходов, менее одного процента из них видны, выброшены на берег или плавают на поверхности моря. Остальные 99 процентов опускаются и оказываются на дне. По этой причине проблема отходов в море во всем мире признана серьезной угрозой.

Морское дно становится морскими свалками, такими как Мессинский пролив.

Особое беспокойство вызывает Средиземное море, которое уже было охарактеризовано как одно из самых загрязненных в мире, а также все полузамкнутые моря, прибрежное дно, морские районы, находящиеся под воздействием устьев крупных рек и места с высоким уровнем загрязнения. Заметную проблему представляет рыболовное снаряжение, такое как сети, которые представляют огромную угрозу для морской жизни.

Морской мусор достиг самых дальних уголков океана, а не только Мессинского пролива.

«Исследование показало, что на больших глубинах, более 1000 метров, биомасса, выловленная тралением (рыба, ракообразные, моллюски), часто равна или меньше биомассы отходов. На определенных глубинах отходов больше, чем рыбы », — сказал Алессандро Кау , исследователь экологии факультета наук о жизни и окружающей среде Университета Кальяри.

омментарий “Дно Мессинского пролива самое загрязненное в мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *