Для того чтобы выжить в Афганистане сжигают пластик

«Кухня Абдула, где он хранит шины и дрова для отопления дома своей семьи в провинции Фарьяб, Афганистан.»

С условиями замерзания столкнулись люди в Афганистане.

Опросы проведенные ООН, показали, что около 1,6 миллиона человек живут в аварийных палатках или импровизированных убежищах — часто не более чем непрочные пластиковые листы, поддерживаемые палками, — которые плохо защищают от дождя, снега и минусовых температур. Люди не имеют надлежащего отопления, чтобы согреться. Многие семьи прибегают к сжиганию пластика или других вредных материалов, чтобы согреться, что увеличивает риск для здоровья детей в зимние месяцы.

Некоторые дети уже голодают, поскольку из-за резкого роста цен на продукты питания семьи с трудом могут себе их позволить, а 5 миллионов детей находятся в одном шаге от голода.

Томас Хауэллс, исполняющий обязанности директора организации «Спасем детей» в Афганистане, сказал: » Поскольку страна переживает самый тяжелый из когда-либо зарегистрированных голодных кризисов, этой зимой миллионы детей будут спать в холоде и голоде. Шокирующие сообщения о детях, умерших от голода, должны заставить всех нас стыдиться».

Зимние температуры в Афганистане падают до -12,1 градуса по Цельсию в некоторых провинциях. Дети, спящие на улице без надлежащей зимней одежды или отопления, подвергаются серьезному риску переохлаждения, острых респираторных инфекций таких как пневмония и в худшем случае смерть.

Этой зимой организация Save the Children поддержит более 26 000 семей в девяти наиболее пострадавших провинциях. Семьи получат зимние комплекты, содержащие одеяла и зимнюю одежду для детей, включая пальто, носки, обувь и шапки. Организация также предоставит семьям 200 долларов США на покупку обогревателя и трехмесячный запас дров или одной газовой плиты и топлива на зиму.

По материалам: savethechildren.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *