ДЕРЕВЯННЫЕ ПОДДОНЫ ИЛИ ФОРМОВАННЫЕ ПОДДОНЫ

Традиционные деревянные поддоны

Деревянные поддоны изготавливают из дерева и они занимают много места.

Деревянные поддоны используются для штабелирования, хранения, защиты и транспортировки материалов в процессе погрузочно-разгрузочных работ, хранения и размещения на полках или в массовом хранилище или в транспортных средствах с помощью погрузочно-разгрузочного оборудования, такого как вилочные погрузчики, домкраты для поддонов или конвейеры. Деревянные поддоны являются наиболее распространенной базой для единичной погрузки, в которую входят поддоны и товары, которые обычно штабелируются сверху. Эти товары обычно фиксируются с помощью эластичной упаковки, обвязки, термоусадочной пленки, клея, хомутов поддонов и других методов крепления.

Формованные поддоны

Прессованные деревянные поддоны изготавливаются из материалов, пригодных для вторичной переработки, включая стружку, древесные отходы и даже старые поддоны. Это минимизирует стоимость поддонов и помогает защитить окружающую среду.

Изготовление поддонов: Вспомогательные опилки измельчаются (размер 12-15 мм) и любые металлические компоненты извлекаются с помощью мощного магнита затем, опилки промываются, высушиваются , смешиваются с измельченной смолой и прессуются.

Поскольку эти формованные поддоны полностью изготовлены из древесной щепы, опилок (от лесопилок и древесных отходов) и отформованы со связующим, они становятся пригодными для вторичной переработки древесными изделиями, не содержащими возобновляемых ресурсов. Такие ингредиенты как древесная стружка, опилки, клеи являются полностью биоразлагаемыми ингредиентами. Было обнаружено, что использование поддонов для опилок в компосте фактически улучшает почву и стимулирует рост растений.

Сырье для формованных  деревянных поддонов: стружка, опилки, ветки, древесина, поддоны из древесных отходов, древесные отходы, древесина, крафт-бумага, стебли растений, солома, бамбук, жмых, мискантус, кокосовая проволока. Формованные деревянные поддоны можно производить из древесины небольшого диаметра, древесных отходов и материалов, содержащих древесные волокна и их стоимость намного ниже, чем у деревянных поддонов.

Presswood изготавливают формованные деревянные поддоны. У формованных деревянных поддонов нижняя часть разработана в соответствии с международными стандартами и подходит для операций ручных и автоматических вилочных погрузчиков. Формованные поддоны на 60% легче традиционных деревянных поддонов.

Формованный поддон имеет закругленные углы и оснащен ребрами жесткости, что значительно увеличивает грузоподъемность. Они безопасные и надежные их нелегко согнуть. Поддоны перерабатываются и используются в качестве сырья для изготовления новых формованных поддонов. А это очень хорошо для окружающей среды.

По материалам: youyuzai.com

Комментария

  1. Интересненько, если всё так хорошо, то почему их до сих пор не производят? Может их производство дороже самого материала?

    1. Да потому, что формованные поддоны не у нас производят. А может просто еще никто у нас в России не догадался так производить. А видео можно найти на youtube, просто напишите Presswood . Там процесс как их изготавливают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *