В Тайланде получают энергию из отходов

Потребности человека постоянно растут. Для повышения комфорта, повышают затраты используя предметы, которые со временем приходят в непригодность, затем ломаются и выкидываются. В Тайланде за сутки выбрасывается 70 тысяч тонн  отходов, а цифры все время возрастают. Если так будет и дальше продолжатся, то место для свалки точно не хватит. Поэтому была разработана новая технология, которая преобразует эти отходы в энергию для дальнейшего использования.

Превращение отходов в энергию или электрическую энергию — это новая альтернативная энергия. Помимо помощи в ликвидации большого количества твердых отходов можно получить при сгорании энергию. В настоящее время в стране есть мусороперерабатывающая электростанция, расположенная в Хон Каене. Которая начала вырабатывать электроэнергию с 2016 года и может обеспечить до 6 МВт мощности.

Получение энергии из отходов в Тайланде

Есть много способов для получения энергии из отходов: сжигание, газификация, пиролиз, анаэробное сбраживание.

Горение: тепло, выделяемое при сжигании отходов, выделяет тепло в котел, произведя пар, для привода турбин и выработки электроэнергии. Это на 15-27% эффективнее старого метода получения устойчивой энергии из отходов. Текстиль является наиболее подходящим материалом для сжигания.

Существует также другой метод получения энергии, пиролиз, который отличается от других методов. Используется для разложения различных твердых отходов.

Существует еще один метод — анаэробное сбраживание органических отходов, таких как продукты питания или продукты животного происхождения. При использовании без кислородного резервуара этот материал разлагается на биогаз. Удобрение, можно использовать в сельском хозяйстве. Можно перерабатывать 5,5 млн тонн пищевых отходов. Производя достаточно энергии для обслуживания примерно 164 000 домашних хозяйств, помогая снизить выбросы CO 2 на 0,22–0,35 миллиона тонн по сравнению с компостом. Следовательно, это еще один способ получить полезную энергию из отходов.

омментарий “В Тайланде получают энергию из отходов

  1. Да, много бывает способов переработки мусора, а вот о таком еще не слышал, интересно, но мне кажется от горения отходы идут уже в воздух и снова загразнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *