В Тайване перерабатывают пластик в повседневные предметы

 

«No Garbage Yard» разрабатывает специальную для Тайваня систему переработки пластика, чтобы превратить мусор в предметы повседневной жизни.

Дешевым и одноразовым рынком признана пластмасса, так как производится в большом количестве. Пластмасс оказывает прямое воздействие на экологическую среду.

«No Garbage Yard»используя технологию рециркуляции, превращая пластик в предметы повседневного обихода: украшение, мебель, контейнеры. Таким образом, срок службы пластика продлевается.

Исследовательская студия по переработке пластика находится в Тучэн, Илань. Соучредители Ян Хуэйлин и Чжан Кайи. С 2018 года они ищут разные возможности использования пластика в качестве материала и используют технологию переработки для продления срока службы пластиковых отходов.

Они на семинарах, рассказали общественности об охране окружающей среды и новых способах использования пластиковых материалов.

Ян Хуэйлин и Чжан Кайи создали студию по переработке пластика под названием «Нет мусорной свалки». Они начали изучать материал пластика в студии и провели несколько экспериментов по переработке пластика.

Ян Хуэйлин считает: «Все ресурсы в мире драгоценны. На самом деле, в природе нет отходов».

«На самом деле, пластик имеет много состояний. Мы обсуждаем характеристики каждого пластика. Затем некоторые из них могут быть превращены в объекты, некоторые — нет, а некоторые нуждаются в изучении и исследовании. Например, полипропилен ПП, полиэтилен ПЭ и пластмассы из полистирола PS относительно легко перерабатывать, в то время как с полиэтилентерефталатом, ПВХ, поливинилхлоридом и с пластиками ABS справиться сложнее», сказал Кайи Чжан.

Помимо исследования пластиковых материалов, студия, разрабатывает различные машины для переработки, формы для переработки пластика, собирает различные пластиковые отходы, полиэтиленовые пакеты и другие продукты связанные с пластиком, и регенерирует их в объекты, такие как контейнеры различной формы, украшения, мебель, предметы первой необходимости и т. д.

 

Поскольку предметы сделаны из обычных пластиковых материалов, они имеют высокую молекулярную массу и являются термопластичными, поэтому существует множество способов их изменения, они легкие и долговечные, а также могут иметь различные цвета.

Кроме того они, будут продавать машины для рециркуляции собственной разработки и время от времени размещать в интернете некоторые экспериментальные или исследовательские и опытно-конструкторские работы по переработке пластмасс. Чтобы люди поддерживающие проекты по переработке или интересующиеся, могли их купить.

Поскольку Ян Хуэйлин и Чжан Кайи любят природу. Они увидели много проблем в природе и в том, что люди наносят экологический ущерб. То, что большое количество пластиковых отходов влияет на окружающую среду и здоровье человека.

Вначале Хуилинг Ян и Кайи Чжан участвовали в мероприятиях по уборке пляжа. Увидев большое количество пластиковых отходов, выброшенных людьми, они захотели изучить материал пластика и других способов его использования. Поэтому начали проводить некоторые исследования. Уехали за границу, чтобы участвовать в проекте «Драгоценный пластик» голландской организации по переработке пластика.

Они надеются вернуть на Тайвань опыт по переработке пластика и в сочетании с местной культурой Тайваня разработать систему переработки пластика исключительно для Тайваня.

«То, что мы делаем, больше похоже на вдохновение и мы празднуем прекрасный материал пластика, его цвет и пластичность», — сказал Чжан Кайи.

Комментария

  1. Кого это волнует. Те достойные люди, о которых я писал, дома в России не строят и потомков здесь не растят,

  2. Прикольно у них получается, У нас в России тоже скоро начнут перерабатывать весь пластик, Это вопрос стоимости, как только станет выгодно, начнут перерабатывать.

    Пока к сожалению, этим занимаются энтузиасты, а вот тем, кому государство выделяет на это средства, тратят их почему-то на обустройство мусорных полигонов. Хотя конечно у тех достойных, кому государство дает деньги, видимо планы более дальновидные — собрать весь мусор в кучу и потом её спокойненько перебирать на месте, когда это станет выгодно.

    1. Дмитрий, вы же должны понимать, что гниющая куча мусора 1 га обязательно повлияет на экологию в радиусе 100 км? А грунтовые воды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *