В Кении личинки мух используют для переработки отходов

В кенийской ферме выращивают личинки черной солдатской мухи, которая идет  на корм животным. Рост у личинки 10 дней, и их нужно кормить — а фруктовые отходы с фабрик и продовольственных рынков в столице Найроби — это то, что нужно.

«Мы собираем все зеленые отходы в Найроби и превращаем их в нечто ценное, животный белок», — сказал Хейберс  ( унего ферма находится  в Лимуру, это в 28 километрах от Найроби).

Ежедневно ферма перерабатывает от 20 до 30 тонн фруктовых отходов и производит 2 и 2,5 тонны личинок, которые затем сушатся и превращаются в корм для животных. Все оставшиеся отходы используются в качестве навоза на своей ферме, а небольшая часть продается соседним фермерам.

Компания Insectipro является крупнейшей в разведение личинок, которая рассматривается как прибыльный и экологически чистый способ утилизации органических отходов и производства кормов для животных, поскольку растет озабоченность по поводу загрязнения окружающей среды и рационального питания.

«Конечный продукт отходов идет на производство сельскохозяйственных культур. А затем личинки, которые получают, идут на корм скоту », — сказал Хризантус Мби Танга, научный сотрудник Международного центра физиологии и экологии насекомых (ICIPE) в Найроби.

Компания заявляет, что уже не справляется с заказами, и надеется удвоить или утроить производство к концу года, когда получит сушилку большего размера.

Сейчас Insectipro исследует производство хитина, побочного продукта куколки черной солдатской мухи, когда она превращается во взрослую особь. Фармацевтическая промышленность использует его в составах для перевязки ран.

По словам Танга «Хитин  имеет антимикробные свойства, противогрибковые, антибактериальные свойства, когда вы помещаете их в раны, они помогают устранить бактерии, вызывающие гниение».

По материалам: reuters.com

 

омментарий “В Кении личинки мух используют для переработки отходов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *