В Камеруне лагерь беженцев превратил пустыню в зеленый лес

В Минаво, Камерун на обширную территорию пустыни, с 2014 года стали приезжать беженцы из Нигерии. Пустыня стала домом почти 70000 беженцам.

Агентство ООН по делам беженцев, УВКБ ООН и Всемирная лютеранская федерация (LWF) запустили программу лесовосстановления в 2018 году. Беженцы и местные жители прошли обучение тому, как дать саженцам наилучшие шансы на выживание в суровых климатических условиях. Так называемая «коконная технология», разработанная Land Life Company, предполагает закапывание резервуара для воды в форме пончика, сделанного из переработанных картонных коробок. Это окружает корни растения и питает его.

Люди стали высаживать деревья вокруг себя и на протяжении всего времени было высажено много саженцев, площадь посадки представляет собой 250 футбольных полей, которые превратили пустыню в красивый цветущий сад.

Одна из волонтеров Лидия Юкубоу: «Минавао стал местом, которое полностью зеленое, и в этом есть много преимуществ. У нас есть тень от солнца, почва улучшилась, а деревья притягивают воду ».

В проекте ещё планы возвести «Великую зелёную стену»-это  многокилометровый барьер на всей территории континента, чтобы остановить опустынивание Сахеля, территории на границе Сахары и суданской саванны.

По материалам: euronews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *