В Калифорнийском университете пластиковые пакеты превращают в клей

Много где запретили одноразовый пластик, полиэтиленовую упаковку и пакеты, но там где запрета нет так же загрязняют реки, океаны и свалки.

В мире серьезная проблема, связанная с переработкой полиэтилена.

В Калифорнийском университете в Беркли, Хартвиг с коллегами разработал процесс, который превращает полиэтиленовый пластик в прочный клей.

Хоть процесс этот еще не совсем экономичный, Хартвиг ​​считает, что его можно улучшить. Еще он может стать отправной точкой для добавления других свойств, помимо липкости. Другие катализаторы могут работать с другими типами пластмасс, такими как полипропилен, содержащийся в переработанных пластиковых бутылках, для производства более дорогостоящих продуктов, которые являются экономически привлекательными.

«Идея заключается в том, что вы возьмете полиэтиленовый пакет, который не представляет никакой ценности, и вместо того, чтобы выбросить его, когда он окажется на свалке, вы превратите его в нечто ценное», — сказал Джон Хартвиг, Генри Рапопорт.

омментарий “В Калифорнийском университете пластиковые пакеты превращают в клей

  1. Мне кажется пора прямо в квартире создавать машину по переработке мусора: и выкидывать меньше придётся и много полезных вещей в доме из мусора возникнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *