В Великобритании создали «умное ведро» перерабатывающее мусор (очищает, сортирует и измельчает)

Сортировка мусора это так утомительно и так сложно.

Например, в Виктории в Австралии классификация и методы утилизации мусора в каждом городе примерно одинаковы. В каждом домохозяйстве (кроме многоквартирных домов) есть 3 больших мусорных бака: общий, для садовых растений и другой переработки. К определенному дню, жители должны эти баки принести на обочину, чтобы вечером их содержимое вывезли мусоровозы.

В Японии обычно существует 10 видов сортировки мусора: горючие, негорючие, бумажные, пластиковые, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки, пенополистирол, картонные коробки, стекло и батареи. Мусор собирается в специальные пакеты и на них ставятся даты. Со временем эта система утомляет людей и они постепенно теряют заботу об охране окружающей среде.

Хочется иметь одно ведро в доме.

Будущее британского стартапа LASSO в области защиты окружающей среды, очевидно, ближе к идеальному ответу, которого мы с вами ждали: дома одно ведро. «Умный дом для мусора», разработанный компанией, открывает совершенно новую категорию бытовой техники и дает потребителям новые права на обход государственных предприятий по переработке мусора, а также непосредственный контроль и переработку собственного мусора.

На выставке Consumer Electronics Show в 2021 году впервые был представлен полностью автоматический прототип LASSO со встроенным машинным обучением AI, технологией камеры ближнего инфракрасного диапазона и спектральным детектором изображения для идентификации элементов ввода. Модель первого поколения может принимать 7 распространенных материалов: пластик (ПЭТ-бутылка, пластик HDPE № 2), стекло (прозрачное, зеленое, коричневое), металл (алюминий, сталь). После того, как мусор помещен в контейнер для вторичной переработки, он очищается паром под высоким давлением, удаляются этикетки, затем измельчается и, наконец, помещается в отсек в соответствии с материалом и хранится в нижней части машины; вместимость 7 контейнеров для хранения разный. Если определенный мусор не может быть переработан, машина вернет его. Как только контейнер наполнится измельчённым материалом, вы получите push-уведомление в приложении. Затем приедет компания и заберет измельченный материал.

Самым большим преимуществом «мусорного ведра » оснащенного датчиками, является то, что оно напрямую устраняет путаницу с информацией об утилизации. Пользователи могут легко и уверенно положить в него мусор, со следами еды, масляных пятен и этикеточного клея. Кроме того, по сравнению с ручной стиркой, чистка паром экономит воду. Что касается шума, самая шумная программа всей машины составляет 74 децибела, что сопоставимо с обычной стиральной машиной.

Загрузив специальное приложение, вы можете отслеживать и считывать объем рециркуляции в режиме реального времени, обновлять оставшееся пространство каждого ящика для хранения, видеть количество сокращения выбросов углерода, а также у вас будет автоматически отправляться сигнал, когда хранилище заполнено.

Служба выгрузки и переработки мусора использует систему записи, как и Uber по переработке ресурсов. Пользователи могут напрямую назначить встречу в приложении на подходящую дату и время. Ее необходимо очищать от 3 до 8 раз в год.  LASSO обещает, что эта система никогда не будет отправлять переработанные ресурсы на свалки и гарантирует, что материалы, которые пользователи стремятся переработать, будут иметь возможность быть переработанными.

Еще одна функция приложения — сканирование штрих-кодов продуктов, что удобно для пользователей, чтобы узнать возможность вторичной переработки перед покупкой; в свою очередь, оно также помогает пользователям делать осознанный выбор и использовать любую возможность для уменьшения своего углеродного следа в режиме реального времени. Самый большой плюс LASSO заключается не в удобстве, а в связи с местной программой обналичивания ресурсов, которая использует наличные деньги для выплаты результатов восстановления трудолюбивым потребителям!

Согласно LASSO, модель второго поколения ожидается, которая будет способна обрабатывать бумагу, полиэтиленовую пленку и пищевые отходы. Официальное производство и выпуск модели на рынок запланировано на 2023 год, и она будет доступна в разных размерах, подходящих для дома и коммерческой цели.

По материалам: foodnext.net

омментарий “В Великобритании создали «умное ведро» перерабатывающее мусор (очищает, сортирует и измельчает)

  1. Хорошее ведро, Думаю Японцы будут рады! У них аж 10 видов сортировки мусора. А до России раньше, чем через 10 лет, я думаю не дойдёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *