В Британии создана бутылка из переработанной бумаги

В 2020 году британский разработчик упаковки FrugalPac разработал бутылку Frugal, на 94% состоящую из переработанной бумаги, которая в 5 раз легче стеклянной бутылки и в 6 раз меньше выбросов углерода, весит 85 грамм.

В Frugal Bottle используют пластиковые бутылки с бумажным покрытием, которые заменят стекло. Новый продукт FrugalPac был вдохновлен концепцией «мешок в коробке».

Бутылка, сделанная по технологии «бумага + пластик»: после того, как переработанная бумага сплющена, напечатана и сшита, внутренний слой, соприкасающийся с корпусом, покрывается пластиковым упаковочным материалом. Это экономит как минимум половину расхода пластика по сравнению с использованием одних пластиковых бутылок.

По словам Сюй Чэнъён, генерального менеджера упаковочного бизнеса Chengyao. Вино упаковывается в стеклянную бутылку, потому что имеет высокую плотность, может блокировать кислород и углекислый газ, по сравнению с пластиком. Естественно стеклянная бутылка продлевает срок хранения вина, а пластиковая подходит только для хранения свежих вин, примерно 3 года.

Но стекло часто и быстро разбивается, потребляет много энергии, тяжелое  и его трудно транспортировать. А если далеко транспортировать, то углеродный след удвоится. В отличие от стекла, у новых бутылок есть преимущества от производства упаковки, до сбыта. Бутылка Frugal Bottle облегчает транспортировку, еще по всей поверхности бутылки можно напечатать рисунок.

Процесс упаковки продукта  в стеклянную бутылку требует пастеризации, чтобы избежать появления микроорганизмов в бутылке. А новейшие технологии розлива используют низкотемпературную стерилизацию.

Если раньше винодельне нужно было транспортировать вино на упаковочную фабрику, то технология пластикового розлива требует только размер классной комнаты.

Для вторичной переработки экономичных бутылок необходимо, разобрать внешнюю бумажную пленку. Внутреннюю пластиковую бутылку и бумажную пленку выбросить в мусорный бак по отдельности.

Если стекло разлагается 1миллион лет, то пластик-1000 лет, а бумага – от 2до 6 недель.

В последние годы в мире, растет внимание к окружающей среде,  бренды смело применяют различные методы упаковки.

В начале 2021 года в Великобритании британской винодельней Silent Pool Distillers будет выпущен джин в бумажной инновационной упаковке.

омментарий “В Британии создана бутылка из переработанной бумаги

  1. Симпатичная получилась упаковка, но мне всё же больше нравится стеклянная посуда, а вот моей дочке думаю в будущем понравится такая яркая и экологическая ёмкость. Недавно видела в пивном ресторане такие яркие бутылки, интересно они по такой же технологии созданы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *