В Боснии течет река из мусора

Чистые реки в Боснии превратились в острова отходов угрожающих экосистеме.

На Балканском полуострове, в юго-восточной Европе, когда то прогуливались люди и любовались пейзажами природы, теперь на берегах красуются отходы.

Авария в январе усугубила ситуацию. Незаконные свалки сломали и вторглись через барьер, построенный для защиты водотока от отходов. И около 4 тысяч кубометров мусора достигнули плотины гидроэлектростанции недалеко от города Вышеград. Заграждения помогают предотвратить распространение мусора, но там его и так ежегодно собирается около 6-8 тысяч кубометров.
Река Дрина в Боснии и Герцеговине полна отходов состоящих из пластиковых пакетов, бутылок, ржавых бочек, деревянных досок, даже присутствуют компьютеры и старые стиральные машины. Настоящие плавучие острова из мусора.

Чрезвычайно экологическая ситуация будет иметь последствие для местного биоразнообрация богатого птицами и рыбой, такими как дунайский лосось( Hucho hucho ), этот вид находится под угрозой исчезновения. Когда мусор собирается, его вывозят на свалку, где часто возникают пожары, выделяющие токсичные пары в воздух, а ядовитые выбросы в конечном итоге попадают обратно в реку.

В 2019 году Европейский банк реконструкции и развития предоставил Боснии ссуду в размере пяти миллионов евро на строительство центра переработки и новой свалки с уменьшенным воздействием на окружающую среду. Европейский Союз также выделил средства на реализацию проекта, который является частью более широкой национальной стратегии по достижению стандартов, установленных ЕС в области управления отходами.

омментарий “В Боснии течет река из мусора

  1. А это идея — делать острава из мусора, главное его утромбовать и сделать так, чтобы он был плавучим, вот и вся идея, А дальше додумывайте, фантазируйте какие могут быть острова причудливой формы и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *