Выставка морского мусора Лийны Клаусс

 

Лийна Клаусс уже десять лет использует морской мусор в творчестве, ведь она художник по окружающей среде.  Более десяти лет назад Лийна Клаусс последовала за своим мужем, который приехал работать в Гонконг, они переехали из Германии. Сейчас они живут на острове Лантау.

Она любит быть ближе к природе и часто вкладывает мусор в красочные инсталляции. По словам Лийны Клаусс «Когда я впервые занялась мусором на пляже, все подумали, что я« мусорщик».

«Наследие 1881 года» в Цим Ша Цуй,  масштабная инсталляция Лийны(Фото: Тереза ​​Лакуа)

Серия работ под названием «Мусорные пейзажи». Круглая «радуга» очень привлекает внимание.

В течении десяти лет Лийна ходит и собирает мусор, чтобы создавать инсталляции в цветах радуги.

По словам Лийны: «Никто не любит смотреть на мусор, но все любят смотреть на радугу. Так проявляется креативная концепция. Привлекает внимание — это приманка для того, чтобы заставить вас взглянуть на изначально некрасивый мусор и подумать о загрязнении.

Я часто смотрю на свалку и обнаруживаю, что в ней есть какой-то искусственный мусор, который очень похож на вещи природы». Например, те же кости белых каракатиц и порванные подошвы обуви, крещенные морем и лет, на самом деле выглядят как пара. Если вы не выбросили свои плохие подошвы в океан, как гласит название выставки, они изначально были «не естественной парой».

 

Гнилые подошвы (слева) и кости каракатиц (справа) обычно рвут и закапывают в мусор, но они выглядят как близнецы в мусоре.

Крышка от бутылки (слева) и ракушка (справа) — это пара, которую Лийна может найти почти на каждом пляже.

Прежде чем стать штатным художником,Лийна работала модельером и ​​некоторое время работала в обувной промышленности, когда впервые приехала в Гонконг.

Лийна: «При создании обуви часто используются подошвы. Это не связано с моим опытом работы, но в пляжном мусоре слишком много тапочек! Вещи с подобной плавучестью и весом всегда выбрасываются на пляж морем ».

Выставка «Не пара», в Морском музее Гонконга около 300 экспонатов.

«Загрязнение морской среды — серьезная тема, но мы все еще можем изучить ее в увлекательной игровой форме. Потому что … вы хотите изменить мир, вам нужна энергия, и вы не можете позволить себе впасть в депрессию».

По материалам: andthen.hk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *