Всего 5% за год было переработано отходов пластика в США

По отчёту Greenpeas, в США производительность растёт, но переработка пластика снижается. Всего 5% за год  было переработано отходов пластика в США. За 2021 год из 51 миллиона было переработано 2,1 миллионов пластиковых отходов.

Согласно опросу Гринпис США, только два типа пластика широко используются на 375 национальных предприятиях по переработке материалов.

Первый — это полиэтилентерефталат (ПЭТ), который обычно используется в бутылках для воды и газированных напитков; а второй — полиэтилен высокой плотности (HDPE), который можно увидеть в кувшинах для молока, бутылках для шампуня и контейнерах для чистящих средств. Они пронумерованы «1» и «2» в соответствии со стандартизированной системой, в которой есть семь типов пластика.

Но возможность вторичной переработки в теории не означает, что продукты перерабатываются на практике.

Согласно отчёту, переработка пластика «неудачная концепция»:

Огромные количества пластиковых отходов трудно собрать(нужны добровольческие силы),даже если собрать, то нужно пластик рассортировать(а их собирается триллионы за год), переработка вредна окружающей среде( выделяются токсичные химикаты и образуют микропластик ) и оказывается его дорого перерабатывать.

Рамсден призвал корпорации поддержать Глобальный договор о пластмассах, который члены Организации Объединенных Наций согласились создать в феврале, и перейти к стратегиям пополнения и повторного использования.

Например: Многоразовые бутылки в Чили, запрет 19 пластиковых изделий в Индии, Австрия хочет к 2030 году прийти к повторному использованию упаковки для напитков. Ну это уже хорошее начало в повторном использовании тары.

По матреиалам: cbsnews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *