Во Французском городе запретят обогревать террасы

В Лионе, в целях ограничения выбросов углекислого газа, теперь запрещены обогреватели террас в кафе, ресторанах и барах.
Запрет на обогреватели для террас вступит в силу во Франции в 2022 году. (Мэр Лиона, Грегори Дусе, защитник окружающей среды, решил опередить всех — как он и обещал в прошлогодней предвыборной кампании).
Город Лион издал муниципальный указ, который «отныне запрещает все виды отопления, стационарные или мобильные, независимо от их режима работы».Мэр предупредил, что те, кто не соблюдает эту меру, рискуют заблокировать свою террасу и заплатить штраф в размере 35 евро. Новое правило является частью городского плана климат-воздух-энергия.
Однако Лион — не первый французский город, запретивший использование обогревателей для террас.
«Хотя города Ренн и Тонон уже приняли эти меры несколько лет назад, немногие города последовали их примеру» по словам Дусе.
Согласно исследованию ассоциации NegaWatt, во Франции обогреватели для террасы являются причиной выброса полумиллиона тонн CO2 в год.

Они также подсчитали, что энергопотребление террасы, оснащенной пятью обогревателями, освещенными на 14 часов в день с середины ноября до середины марта, потребляет 50 400 кВтч энергии, выбрасывая при этом 13,7 тонны углекислого газа.
Это эквивалентно объему выбросов при поездке на автомобиле на 120 000 км. Та же терраса, оборудованная 10 электронагревателями, потребляет всего 25 200 кВтч за тот же период.
Чтобы компенсировать любую потерю товарооборота, мэрия Лиона пообещала компаниям, что они могут расширить территорию, покрываемую их террасами, в течение всего лета.

По материалам: euronews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *