ВОЗ вводит более строгие правила по борьбе с загрязнением воздуха

«ВОЗ заявляет, что чистый воздух является основным правом человека, и вводит более строгие правила по борьбе с загрязнением воздуха» />

После исследований,выявилось , что  мелкие твердые частицы более вредны, чем считалось ранее, поэтому  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила инструкции по загрязнению воздуха.

ВОЗ обновила рекомендуемые пределы загрязнения воздуха от сжигания ископаемого топлива. Новый допустимый предел для мелких твердых частиц, также известных как PM2,5, был сокращен вдвое, а диоксид азота (NO2), производимый в основном дизельными двигателями, снижен на 75%.

Более строгие правила составлены в соответствии с растущими исследованиями, показывающими смертельное воздействие мелких твердых частиц даже для людей, подвергающихся воздействию более низких концентраций.

По недавним исследованиям: в мире 20% смертей из-за вдыхания воздуха от сжигания газа и нефти, а также угля.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал: «Загрязнение воздуха представляет собой угрозу для здоровья во всех странах. Я настоятельно призываю все страны использовать их для уменьшения страданий и спасения жизней».

Однако, согласно анализу Greenpeace , ни один из 100 крупнейших городов мира не может соответствовать обновленным правилам . Основываясь на данных о качестве воздуха для PM2,5 в 2020 году, люди в Нью-Дели дышат воздухом в 16 раз выше нового предела, в то время как Пекин дышит в семь раз больше.

PM2,5 в результате сжигания ископаемого топлива может попасть через легкие в кровоток и повлиять на другие органы. Длительное пребывание в грязном воздухе сопряжено со значительными рисками для здоровья, включая повышенную вероятность коронарных и респираторных заболеваний, а также предварительную смерть.

ВОЗ заявила, что от загрязненного воздуха часто страдают наиболее уязвимые слои населения, и что чистый воздух должен быть «основным правом человека». Если бы мир коллективно снизил уровни загрязнения воздуха до уровней, установленных в новых руководящих принципах, можно было бы предотвратить почти 80% смертей, связанных с загрязнением воздуха.

По материалам: earth.org

омментарий “ВОЗ вводит более строгие правила по борьбе с загрязнением воздуха

  1. Воздух так или иначе будет портиться, люди уже не обращают внимания на загазованность к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *