Будущее за многоразовой упаковкой

В любой точке мира, можно найти мусор, пластиковый мусор и это большая проблема.

Многие страны уже стали осознавать и понимать, что многоразовые упаковки должны быть в приоритете. Многоразовые упаковки это решаемая проблема с пластиковым загрязнением. Ведь повторное использование(например упаковок для напиток, контейнеры на вынос в многоразовых упаковках),  долговечность многоразовых упаковок это экономия в течении длительного срока (устраняет затраты на покупку и утилизацию).

Например, в Чили в 2021 году ввели закон о регулировании использования пластика, т.е. поощрение многоразовых бутылок для напитков — бутылки на возврат. К 2035 году Испания планирует, чтобы в супермаркетах 15%товаров будут продаваться в многоразовой упаковке. В Германии, в Гамбурге запретили в 2016 году одноразовую упаковку, а США  десятки городов запретили с 2007 года пластиковые пакеты.

В Ведомостях за  03 декабря 2021 можно почитать статью :Российский экологический оператор направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) письмо с рекомендациями более экологичного использования упаковки. Ритейлерам и сервисам доставки предлагается перейти на многоразовую тару, сократить вес упаковки, а потребителей поощрять за использование собственной многоразовой тары.

Подробнее можно узнать о том, что РЭО разработал методичку для магазинов по экологичной упаковке продуктов, на сайте https://www.vedomosti.ru/

Экологически чистые многоразовые упаковки помогут не засорять нашу планету.

По материалам: интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *