Будущее без отходов и пластика вместе с биоразлагаемым материалом Sulapac

Lumene сотрудничает с Sulapac для экологически чистой баночки для ухода за кожей без пластика

Финский косметический бренд сотрудничал со стартапом Sulapac , занимающимся инновационными материалами, в рамках пилотного проекта по устойчивой упаковке двух своих самых популярных продуктов по уходу за кожей. Два продукта упакованы в банки Sulapac , изготовленные из FSC-сертифицированной древесной щепы из побочных промышленных отходов и растительных материалов. Внутреннее покрытие баночки состоит из первой в мире барьерной технологии для косметики из промышленно компостируемого материала, защищающего чувствительный косметический продукт.

Schwan Cosmetics и Sulapac объединились для создания подводки для губ и карандашей для подводки глаз из устойчивого материала корпуса, способного выдерживать летучие продукты макияжа, содержащиеся в материале.

Цветные косметические карандаши Schwan Cosmetics, изготовленные из экологически чистых материалов Sulapac, TheBetterBarrel.Цветные косметические карандаши Schwan Cosmetics, изготовленные из экологически чистых материалов Sulapac, TheBetterBarrel.
По словам Сулапака , потребовалось четыре года научных разработок и испытаний, чтобы создать инновационную банку из промышленно компостируемого материала, в которой можно было бы разместить формулу на водной основе. Философия дизайна Sulapac заключается в том, чтобы имитировать природу — подобно куску дерева того же размера, оставленному на лесной подстилке, банки Sulapac могут быть переварены естественными микроорганизмами и расщеплены на углекислый газ, воду и биомассу, не оставляя следов.


Биоразлагаемый материал Sulapac не загрязняет окружающую среду, изготовлен из дерева(основное сырьё древесная щепа) и натуральных связующих веществ. Все свойства пластика(водостойкость, маслостойкость, не проникает кислород) содержит Sulapac, но при всём этом не содержит пластик.
Этот материал можно использовать как упаковку для пищевых продуктов, для косметики и многого другого.

Экологически чистые столовые приборы Fun Gaïa от Al Bayader из материала Sulapac®
Материалы Sulapac пригодны для промышленного компостирования. Промышленное компостирование — это аэробный (с присутствием кислорода) процесс, который происходит в контролируемых условиях. Процесс компостирования зависит от ряда факторов, включая температуру (обычно 40–60 °C), влажность, количество кислорода, размер частиц, соотношение углерода и азота и степень переворачивания. Как правило, эффективное управление этими факторами ускоряет процесс компостирования. Результатами промышленного процесса компостирования являются CO 2 , вода и компост. Компост содержит питательные вещества и может использоваться, например, в сельском хозяйстве для улучшения качества почвы.


Материалы Sulapac (гранулы) перерабатываются с использованием существующего оборудования для переработки пластмасс, такого как машины для литья под давлением и экструдеры. Это позволяет производить крупномасштабное производство без значительных инвестиций в новое оборудование и делает выбор в пользу устойчивости.

По материалам: sulapac.com, premiumbeautynews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *