Братья Рэмби создали тапочки Subs из морского мусора

В океан каждый год сбрасывается 8 миллионов пластика, так отметил Гринпис.

Братья  Рэмби из Новой Зеландии основали компанию Subs, чтобы делать тапочки из переработанного пластика в попытке переломить ситуацию с загрязнением океана пластиком. Джастин и Эндрю часто проводят мероприятия по уборке пляжей.

Пластик в жизни людей встречается везде, он используется повседневно. Если загрязнять пластиком океан, то через 30 лет его станет больше, чем рыб.

От полярного круга до экватора, от песчаного берега до устья, от русла реки до моря — следы искусственных пластиковых отходов. Большинство пластиков не разлагаются, что серьезно угрожает экологии. На пляже из-за пластика, часто можно увидеть трупы рыб, морских птиц и морских животных.

Джастин Рэмби и Эндрю Рэмби, которые много лет работают на Тайване, выросли на ферме в районе Пандевас в Крайстчерче. С 1980-х годов часто видели мертвых морских птиц, запутанных и выброшенных на берег рыболовными сетями.

Джастин в 2016 году разработал концепцию экологически безопасных шлепанцев из переработанного мусора. Братья после многочисленных походов в разные тайванские компании, наконец нашли компанию Чанхуа, которая согласилась сотрудничать с братьями.

Первоначальный процесс разработки не был гладким: тапочки, которые сначала сделали Джастин и Эндрю, были слишком мягкими и не подходили для ходьбы по склонам холмов, а тапочки, сделанные после, были слишком жесткими и неудобными для ношения. Но через полтора года испытаний братья, наконец, нашли формулу позволяющую найти баланс между комфортом и долговечностью.

 

Братья протестировали в горах Тайваня тапочки-сабо. После спуска с гор тапочки не повредились и были очень удобные для ног. Вот так родились экологически чистые тапочки-сабо.

Каждая пара тапочек состоит из 500 грамм отходов пластика. Упаковочные коробки изготовлены из переработанного пластика. Производство тапочек находится  в Массачусетском технологическом институте, Тайвань.

«Мы используем переработанный пластиковый материал для бутылок, то есть обычный ПВХ, который обрабатывается, чтобы стать экологически чистым PCU. ПВХ очень токсичен, и если его выбросить прямо на свалку без обработки, он нанесет большой ущерб. Экологически чистый PCU относительно нетоксичен и легко поддается повторному разложению» Джастин.

Джастин и Эндрю говорят, что потребители отправляют изношенные тапочки Subs в компанию, там перерабатывают их снова и переделывают в новую пару тапочек.

На боковой стороне тапочек изображены морские обитатели, такие как мелководные лодки или синие киты. Стиль темно-синих тапочек назван в честь затерянного древнего города Атлантида и продукт разработан во имя океана.

Используя переработанные пластиковые тапочки Subs, мы создадим новый способ защиты окружающей среды.

Пусть больше людей видят и ценят нашу окружающую среду.

омментарий “Братья Рэмби создали тапочки Subs из морского мусора

  1. Уже не раз слышу, что океан загрязняют пластиком. Мне интересна такая вот история, как это выглядит: неужели, допустим из большого города привезли кучу мусора, отобрали пластик, погрузили на морское судно, отвезли от берега на несколько километров и спустили в воду? Вот так вот без зазрения совести в воду? и этим ведь занимается наверняка какая-нибудь коммунальная служба. Неужели люди в Европе так глупы и не могли придумать других способов как избавиться от отходов пластика? Нет слов — одни эмоции!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *