Биоэтанол из водорослей

Нынешний растущий спрос на энергию, ограниченность ископаемых ресурсов и необходимость сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу способствуют использованию возобновляемых источников энергии, защите климата, содействию экономическому развитию и укреплению энергетической безопасности.

Одним из возобновляемых ресурсов является биотопливо, этот вид топлива можно определить как жидкое или газообразное нетоксичное топливо, произведенное из различного биологического материала с пониженным уровнем выбросов по сравнению с дизельным топливом. Их утилизация приводит к снижению вредных выбросов СО 2 и углеводородов, а также к устранению выбросов SOx с последующим уменьшением парникового эффекта. Именно по этой причине биотопливо позиционируется как ресурс для замены нынешних ископаемых видов топлива.

Было проведено исследование для определения возможности получения биоэтанола из отходов промышленных водорослей. Настоящее исследование показало, что промышленные отходы Euchema Spinosum содержат углеводы, которые могут быть преобразованы в биоэтанол с эффективностью 75%. Такие процессы, как анаэробное сбраживание, ферментация, переэтерификация, сжижение и пиролиз, способны преобразовывать биомассу водорослей в биотопливо, такое как биогаз, биоэтанол, биодизель и биомасла.

Макроводоросли и микроводоросли занесены в каталог как наиболее перспективное биосырье для производства возобновляемого топлива.

По материалам: sciencedirect.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *