Биоразлогаемая посуда из бамбукового волокна

Серьезную экологическую проблему в условиях эпидемии создают одноразовые контейнеры, потому, что люди еще больше их используют.

Чжу Хунли, доцент кафедры машиностроения и промышленной инженерии Северо-Восточного университета в США, отметила, что пластиковая посуда действительно облегчает нашу жизнь, но она также превратилась в отходы, которые нельзя разлагать в окружающей среде, поэтому компания изучает, как сделать ее более экологичной.

Команда с участием Чжу Хунли разработала экологически чистую посуду из жмыха и бамбукового волокна. Смешав длинные и короткие волокна жмыха бамбука, положили в машину и получили биоразлогаемый контейнер. Посуда из бамбука удобна, функциональна и аналогична пластику. К тому же в отличие от пластика, который разлагается 450 лет, посуде из бамбука нужно всего лишь 60 дней для  разложения.

Посуда из жмыха достаточно прочная, чтобы удерживать жидкости. Еще чище, чем аналогичные биоразлагаемые продукты, изготовленные из переработанных материалов потому, что эти переработанные материалы не могут быть полностью очищены от краски.

Фото: Лю С. и др. (2020).

Посуда из жмыха начнет разлагаться после того, как ее поместят в почву на 30-45 дней, а полностью свою первоначальную форму потеряет через 60 дней.

В процессе производства посуды из жмыха требуется на 97% меньше углекислого газа, чем при производстве пластиковых контейнеров, и на 65% меньше выбросов углерода, чем при производстве бумажных изделий и других биоразлагаемых пластиковых изделий.

омментарий “Биоразлогаемая посуда из бамбукового волокна

  1. А это дело! Это действительно очень удобно — попил кофе в лесу, выбросил посуду. и вот через пару месяце она разложиться. Хорошая идея! Надо воплощать в жизнь! Сейчас очень много мусора из одноразовой посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *