Агропеллеты альтернатива древесным гранулам

От всех культур остаются отходы, чтобы не расходовать их в пустую из них получаются дешевые и экологичные агропеллеты . Агропеллеты  альтернатива древесным пеллетам.

Если древесные пеллеты изготавливаются из опилок и стружки — стоимость их высокая, то подсолнечник, лен, конопля, паприка, кокос и т.д. — это всё растительные остатки, как раз из них получаются дешёвые агропеллеты.

 

Конопляные агропеллеты

Возможно, за пеллетами будущее. Франция является ведущим европейским производителем конопли. Пеллеты из конопли производятся из отходов растениеводства из стеблей, которые не использовались повторно. Конопля в основном выращивается во Франции для изготовления изоляционных материалов или в косметике.

 

Агропеллеты из льна

Франция производит 85% мирового производства льна, этого растения, которое во время цветения образует голубые поля. Льняная стружка традиционно используется в производстве текстиля или для изоляционных материалов, часто устанавливаемых в домах. По данным компании Soels Electrotech, базирующейся на Севере, льняные пеллеты постепенно заменят древесные пеллеты в течение примерно двух лет.

 

Агропелетты из паприки

Гранулы из паприки, также известные как сладкий перец, гарантируют новую экологическую альтернативу древесным гранулам. Поэтому в Южной Корее будут использовать стебли паприки. Цель состоит в том, чтобы преобразовать эти отходы в гранулы, которые будут использоваться для производства электроэнергии.

 

Агропеллеты из соломы

Использование соломы для изготовления пеллет до сих пор вызывает споры, потому что пеллеты из соломы образуют более сухой материал, который сгорает быстрее, чем древесина. Однако люцерна, сено или солома также могут стать сырьем для производства биотоплива . Арно Бенье , предприниматель из Кальвадоса, испытал суперстанок Krone Premos… Менее чем за два года он позволит напрямую перерабатывать сено, взятое из полей, в готовый продукт: гранулы из соломы.

 

Кокосово-торфяные агропелетты

Южнокорейские компании пытаются производить гранулы из кокосового торфа с гранулам из остатков урожая сладкого перца.

 

Агропеллеты из подсолнечника

Этот новый тип агропеллет, будут использоваться сельскохозяйственные отход, но для пеллет подсолнечника сырье это будут не стебли, а оболочки семян.

 

В настоящее время выбрасываемые и не перерабатываемые сельскохозяйственные отходы, намного дешевое биотопливо, чем древесные гранулы.

 

По материалам: neozone.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *