Автомобиль из переработанных отходов — Luca

Люди в год производят 2,1 миллиарда тонн отходов в год. Футбольный стадион ПСВ этими отходами можно заполнить 7380 раз. Но отходы  можно утилизировать с пользой. Группа студентов из Технологического университета Эйндховена представила автомобиль, почти полностью сделанный из отходов.

Спортивный электромобиль Luca сделан на основе льна и переработанного пластика( большая часть отходов собрана в океане). Кузов, окна, кожух и внутренняя часть сделаны из переработанных материалов, включая ПЭТ-бутылки, твердый пластик ABS и бытовые отходы.

Luca — компактный автомобиль с двумя электродвигателями. Может развить максимальную скорость 90 километров в час.

Он легче аналогичных машин, без аккумуляторов автомобиль весит всего 360 кг. Аккумулятор автомобиля весит шестьдесят фунтов это намного меньше, чем у других электромобилей.

Студенты в сотрудничестве с несколькими компаниями разработали шасси. Шасси состоит из уникальной сэндвич-панели. Его внешний вид состоит из льняных волокон в сочетании с океанскими пластиковыми отходами. Хотя эти материалы были в море в течение нескольких лет и состоят из различных типов пластмасс, в сочетании с натуральными волокнами шасси достаточно прочно. Основа материала — это переработанные ПЭТ-бутылки. ПЭТ можно перерабатывать до десяти раз, поэтому его срок службы может быть значительно увеличен при использовании в качестве сырья в автомобиле.

омментарий “Автомобиль из переработанных отходов — Luca

  1. Круто! Я правильно понимаю, что кузов сделан не из железа, а из переработанного пластика? Это конечно хорошо, что ржаветь не будет))) но хотелось бы узнать как это влияет на безопасность, всё таки скорость не маленькая 90 км/час, что будет при лобовом столкновении? А так идея хорошая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *